Москва 24

Общество

24 апреля, 2017

Живущие в ветхих домах москвичи смогут проголосовать о сносе здания

Хотят москвичи сноса своей ветхой пятиэтажки или нет, покажет голосование. Только после этого будет принято решение о включении или не включении дома в программу по расселению. Опрос москвичей планируют проводить в двух формах: электронной – на портале "Активный гражданин", и очной – в центрах госуслуг "Мои документы".

При голосовании на "Активном гражданине" будет использоваться трехуровневая система идентификации голосующих. Каждый житель сможет проверить, было ли учтено его мнение. Для этого на портале нужно будет ввести свои данные, фамилию, имя, отчество, дату рождения, номер СНИЛС, и данные документа о собственности на квартиру. После этого в течение четырех дней будет проводиться верификация, или иными словами, проверка предоставленных данных в различных ведомствах. Чтобы никто не сомневался в итогах голосования, его предлагают сделать открытым и прозрачным.

В конце марта ВЦИОМ провел опрос среди жителей ветхих пятиэтажек. Он показал, что около 80 процентов москвичей поддерживают идею реновации, 8 процентов – против, остальные затруднились ответить.

В новую программу сноса и расселения ветхого жилья войдут 8 тысяч домов, где проживают более полутора миллионов человек. При переезде москвичи не потеряют в метраже и количество комнат не уменьшится. А общая площадь даже увеличится в среднем на 20% за счет современных строительных стандартов, которые предусматривают просторные коридоры, санузлы и кухни. Ожидается, что простоять новые дома должны не меньше 100 лет.

Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика