22 января 2016, 22:30

Рубрика "Москва и мир": Обзор главных событий дня

Финляндия больше не хочет принимать беженцев. В стране в ближайшее время закроют 10 лагерей для переселенцев. В планах открыть центр депортации. Ранее об ужесточении контроля на границах объявили Австрия, Сербия, Македония и Словения. Поток мигрантов в Европу не ослабевает. С начала года прибыли около 40 тысяч граждан. Почти 200 погибли при попытке пересечь Средиземное и Эгейское моря.

Ответственность за теракт в Каире взяла на себя запрещенная в России организация "Исламское государство". Исполнителем стала экстремистская группировка "Ансар Бейт-аль-Макдис", примкнувшая к ИГИЛ. В четверг вечером в многоэтажном доме в туристическом районе египетской столицы сдетонировала самодельная бомба. Взрыв произошел в тот момент, когда саперы пытались обезвредить устройство. Сработала ловушка. В результате погибли 10 человек, 20 пострадали. Обрушились потолочные перекрытия на пяти этажах.

В Таиланде могут ввести специальный сбор для туристов. Согласно идее, при пересечении границы с каждого иностранца будут взимать 10 долларов. Деньги пойдут на ремонт памятников и исторических сооружений и на защиту самих путешественников. Выгоду от такого налога уже подсчитали. При 30 миллионах отдыхающих в год - Королевство получит 300 миллионов дополнительных долларов. Аналогичные сборы существуют во многих странах. Смотрите подробности в видеосюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать