Москва 24

27 июля, 2017

Четверг стал самым жарким днем с начала года

Поделиться в социальных сетях:

Четверг стал самым жарким днем с начала года. По данным метеорологов, воздух в Москве сегодня прогрелся до плюс 29 градусов. Такие показатели существенно превышают норму. В ближайшие дни температура будет только расти. Между тем, сегодня у столичных автомагистралей и промзон зафиксировали превышение норм загрязнения воздуха.

"Происходит рост диоксида азота и формальдегида. Что и наблюдалось, например, сегодня. Мы зарегистрировали на некоторых пунктах ПДК загрязнение атмосферного воздуха, которые располагаются вблизи крупных автомагистралей, концентрации загрязняющих веществ, превышающие ПДК в 2–3 раза. У нас отмечались концентрации загрязняющих веществ, превышающие ПДК, на Варшавском шоссе, на Дмитровском, на Можайском, а также на Садовом кольце – как раз на тех автомагистралях, где наблюдается большое скопление автотранспорта", – отметил замначальника Центра по мониторингу загрязнения окружающей среды Татьяна Трифиленкова.

Синоптики также предупредили москвичей об опасности отдыха на воде в предстоящую субботу. По прогнозам, 29 июля в столице будет жарко, но ветрено. Ввысока вероятность грозы и града. Подробности – в сюжете телеканала "Москва 24".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика