Москва 24

Происшествия

24 августа 2017, 17:15

В Пушкине подросток чуть не задушил медика скорой помощи

В Пушкине пострадала врач скорой помощи, сообщает телеканал "Москва 24". Ее чуть не задушил подросток, когда медики приехали на вызов. Все произошло глубокой ночью в частном секторе. По словам жителей район неблагополучный. Пострадавшей женщине придется несколько недель провести в больнице.

Скорую помощь вызвали прохожие. Подросток был без сознания и лежал вот на тротуаре. Медики перенесли его в фургон на носилках. В салоне включают свет и пострадавший неожиданно стал агрессивным хулиганом. Как рассказывают очевидцы, он начал душить женщину врача, нанес ей несколько ударов по лицу и разбил нос. Скрутить малолетнего дебошира с трудом удалось двум мужчинам.

Когда пациент атаковал врача, водитель Алексей находился в кабине микроавтобуса. Услышал крики, грохот ящика с лекарствами и поспешил на помощь фельдшеру, а затем вызвал наряд полиции.

Подростка увезли в отделение полиции, а пострадавший врач Надежда Руськина обратилась за помощью к коллегам. В местной клинике у нее диагностировали закрытую черепно-мозговую травму. Сейчас женщина на больничном, разговаривать с репортерами соглашается только по телефону. Диспетчеры подстанции скорой медицинской помощи, где Надежда работает уже несколько лет, уже сбились со счета, сколько раз приходилось иметь дело с буйными пациентами.

Дачники помнят лишь, как в переулке газовали машины, и кто-то громко сквернословил. Район по их словам, благополучным не назовешь.

Разговоры о том, что дебоширов нужно сурово наказывать ведутся не первый год. Не в меру буйных и агрессивных Минздрав даже предлагал лишать свободы на срок от 12 до 20 лет. В исключительных случаях – отправлять за решетку на всю оставшуюся жизнь. После долгих споров и обсуждений законопроект об ужесточении наказания за нападение на врачей внесен в Госдуму. В июне документ уже прошел первое чтение.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать