Свободное время

26 сентября 2016, 18:35

"Москва гид": Веранды и кафе на обновленных улицах

Некоторые московские улицы в этом году оказались «во власти» летних кафе. Например, Камергерский переулок, Новый Арбат или Пятницкая улица давно уже стали прибежищем для приятного отдыха на воздухе. После благоустройства центральных улиц пешеходная часть на них значительно расширилась. Фактически они превратились в большую прогулочную зону. На тротуаре исчезли нависавшие над головой провода, все коммуникации убрали под землю. На одной из главных столичных улиц – Тверской – летние веранды и кафе раньше почти не открывали: из-за большого количества пешеходов и достаточно узких тротуаров места для них там не было. Зато сейчас даже сетевые магазины начали открывать летние веранды при своих заведениях.

Москвичи в целом позитивно оценивают появление летних веранд в городе. По мнению горожан, летние кафе дают возможность больше времени находиться на улице, а также любоваться видами города.

Помимо основных "летних" форматов, у рестораторов появилась возможность организовать веранды без посадочных мест, со скамейками вместо стульев, кафе на подиумах и подоконниках. Тенденция развития нестандартных кафе только набирает свои обороты. Вот самые необычные примеры подобных заведений со всего мира:

  • ресторан-гроб (Украина),
  • стол в небе (Бельгия),
  • завтрак у хоббитов (Филиппины),
  • "Современный туалет" (Таиланд),
  • ужин с совами (Япония).
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать