Москва 24

Экономика

18 апреля, 2016

Цена нефти марки Brent упала на 7 процентов

Цена нефти марки Brent упала на 7 процентов. Эксперты прогнозируют рост курса доллара до 75 рублей. Так рынок отреагировал на итог встречи 18 стран – производителей "черного золота" в Дохе, передает телеканал "Москва 24".

После продолжительных переговоров соглашение по заморозке добычи нефти не было достигнуто. Встреча в аналогичном формате перенесена на июнь. По мнению специалистов, стабилизации цен на рынке не приходится ждать как минимум до лета.

В черновом варианте соглашения предполагалось, что добыча нефти не будет наращиваться до октября. Все это время производители должны держать объемы на уровне января 2016 года. Планировалось, что все государства могут присоединиться к соглашению в любой момент.

"Скорее всего в ближайшее время мы не увидим четко выраженного тренда. Самое страшное может произойти, если нефть все-таки выберет нисходящий тренд и начнет опускаться до 35 долларов за баррель. Тогда мы можем вновь увидеть доллар по 80 рублей". – отметил шеф-редактор экономического блока Газеты.ру Александр Орлов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика