Москва 24

Экономика

07 декабря 2016, 10:15

Новые системы оплаты заработали в столице

Новые системы оплаты заработали в столице. Стоит лишь коснуться гаджетом терминала, и деньги за покупку моментально спишут.

Два месяца без бумажных денег и практически без банковской карты – на такой эксперимент москвич Данила решился не ради экстремальных ощущений, а потому, что купил гаджеты, которые заменяют и кошелек, и кредитку. Теперь в магазинах он просто выбирает товар, прикладывает к терминалу на кассе свои часы. Нужная сумма с банковского счета перечисляется продавцу.

О карманниках, говорит Данила, можно забыть. Но страх лишиться денег все равно остался. Физическое принуждение со стороны грабителей – это, пожалуй, единственное, чего стоит опасаться владельцам таких систем бесконтактной оплаты. Часы при включении запрашивают код, а телефон при оплате каждый раз проверяет отпечаток пальца хозяина. Хакерам залезть в такой кошелек, практически невозможно.

Злоумышленники могут разве что с помощью вирусов заблокировать ваш телефон и потребовать денег за снятие блока. Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика