Москва 24

Поделиться в социальных сетях:

Ограничения для машин сняли у Белорусского вокзала, передает телеканал "Москва 24". Завершается ключевой этап реконструкции площади Тверская застава, скоро там будут ходить трамваи, а в дальнейшем появится сквер.

Под землю убрали все провода, нависающие над дорогой и тротуарами. На 1-й Тверской-Ямской проложили 1740 метров труб, на прилегающих Васильевской и Большой Грузинской ‒ еще 1320 метров.

700 метров труб кабельной канализации и полкилометра электрического высоковольтного кабеля появились на площади Тверская застава. За выходные раньше срока закончили и прокладку трамвайных путей через 1-ю Тверскую-Ямскую улицу. Менее чем за двое суток протянули 62,5 метра рельсов, их укладывали звеньями по 12,5 метра. Пути будут продолжать: трамвай пойдет от Миусского переулка до площади Тверская застава и обратно по Лесной. У Белорусского вокзала появится разворотное кольцо.

Сейчас площадь у Белорусского вокзала напоминает большую стройку. Но скоро она превратится в место для отдыха. Планируется создать сквер с лавочками и дорожками, посадить около ста яблонь и лип. Установят 150 новых уличных светильников и 30 исторических фонарей. На прежнее место вернут памятник Максиму Горькому, он стоял на площади с 1951 года, а с 2005 ‒ в "Музеоне". На трамвае по новому маршруту до благоустроенной площади можно будет проехать в сентябре.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика