Новости

13 февраля 2017, 06:30

Город

Габариты полос изменятся на столичных магистралях

На столичных магистралях изменится количество и ширина полос. Масштабная реконструкция ждет 9 трасс. На сложных перекрестках обновят схему движения, а также нанесут свежую разметку.

Пересечение Коровинского шоссе с Ангарской улицей по будням перегружено транспортом, свободно проехать можно в выходные. Здесь планируется увеличить количество полос и нанести направляющую разметку, чтобы автомобили, которые едут прямо, не перестраивались. По замыслу проектировщиков, это успокоит трафик, и пропускная способность проезжей части значительно возрастет.

В 2017 году преобразования коснутся 9 магистралей в разных районах столицы. Метод тот же, что и в случае с Коровинским шоссе. Минимум средств – максимум результата.

Есть несколько методов – это сужение рядов и увеличение их количества в критичных местах, перекрытие выездов нагруженных с магистралей, островки безопасности, введение новых разворотов и левых поворотов, а также направляющая разметка, благодаря которой проезжающие прямо автомобилисты остаются в своих полосах, а перестраиваться должны только поворачивающие налево или направо, прокомментировал заместитель руководителя начальника ситуационного центра ЦОДД Андрей Мухортиков.

Сужение полос позволит создать дополнительные ряды. Автоэксперты отмечают, что ширина дорожных полос в России не одинаковая. Для разных типов автомагистралей – от 3 метров 25 сантиметров до 3 метров 75 сантиметров. Где-то такой простор оправдан, но в основном он провоцирует водителей на превышение скорости, что часто приводит к авариям.

Утвержденные проекты Центр организации дорожного движения уже направил в департамент ЖКХ Москвы и ГБУ "Автомобильные дороги", который и будет менять разметку. Планируется, что работы начнутся в середине апреля.

Подробности – в сюжете телеканала "Москва 24" .

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика