Город

09 февраля 2017, 22:15

Груженные глиной машины провоцируют аварии в селе Троицкого округа

Жители села Былово в Троицком округе оказались на "скользком" пути. Люди жалуются, что сотни грузовиков с глиной ежедневно проезжают под их окнами. Такого соседства не выдерживают ни дорожное покрытие, ни нервы местных.

Авария на 42-ом километре Калужского шоссе, где самосвал, не успев затормозить, въехал прямо в бок автобуса шокировала всех, кроме местных жителей. Люди говорят: о том, что такое может произойти, они предупреждали давно. На этом участке постоянно ездят самосвалы, груженные глиной. Они не пропускают машины и автобусы, которые ездят по главной дороге.

По словам местных жителей, каждый день по этой узкой дороге после поворота на Былово проезжает как минимум 250 грузовиков. Глина падает на проезжую часть, машины скользят, асфальт портится.

Не считают нужным водители самосвалов обращать внимание на ограничения, установленные администрацией поселения. Деревянные столбики, которые должны были препятствовать проезду грузовиков, эффекта не дают.

Как говорят жители, больше 300 тысяч кубов грунта привезли сюда в последнее время. Это частная территория, но через несколько метров начинается федеральная собственность, которая тоже постепенно засыпается. За территорией следят охранники, которые, уверяют, ничего не знают.

Местные жители утверждают, что участок между поселками, на который свозят глину, принадлежит компании, которая сейчас проходит процедуру банкротства. Такая ситуация продолжается с июня прошлого года. Но после аварии на проблему обратили, наконец, внимание. В Мосгортрансе потребовали лишить водителя большегруза права управления транспортным средством, а в администрации Краснопахорского поселения стали разбираться, кто и на каких основаниях вывозит грунт на территорию района.

Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать