Москва 24

Город

06 сентября 2012, 09:15

Пешеходные "зебры" в столице подсветят новыми фонарями

Пешеходные "зебры" в Москве сделали освещенными, это своеобразные "световые коридоры" на переходах. Внимание водителей привлекают и дорожные знаки со светоотражателями.

Власти надеются, что этот "световой коридор" на "зебре" и мигающие дорожные знаки будут видны водителям издалека. Фонари будут включаться, когда человек подойдет к переходу, а дорожные знаки планируется изготавливать со специальным светоотражателем по периметру.

Кроме того, в ближайшие четыре года городские власти намерены реализовать проект "Голографические пешеходы". Этот проект направлен на обеспечение безопасности пешеходов на дороге. Предполагается, что по длине всей пешеходной "зебры" будет появляться голограмма - фигурка переходящего дорогу пешехода. Подвижная картинка будет дублировать зеленый сигнал светофора, в то время как для водителей горит красный.

Отметим, сейчас в Москве более 13 тысяч нерегулируемых пешеходных переходов. По статистике, бесколесные участники дорожного движения становятся пострадавшими в каждой третьей аварии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать