Москва 24

Город

03 июля, 2017

Москва стала лидером по средней сумме долга за услуги ЖКХ

Москва стала лидером по средней сумме задолженности за жилищно-коммунальные услуги. В столице она составляет больше 62 тысяч рублей, передает телеканал "Москва 24".

При этом хуже всего в Москве платят жильцы элитных квартир, а вот среди проживающих в типовом и муниципальном жилье неплательщиков только 1–2 процента.

Всего россияне должны за коммунальные услуги уже более 90 миллиардов рублей. Против неплательщиков заведено четыре миллиона дел.

В ФССП отметили, что наименьшая сумма задолженности была зафиксирована в Омской области, где на одно исполнительное производство в среднем приходится 8,9 тысячи рублей. Также в конце рейтинга расположились Калининградская область (11 тысяч рублей), Республика Тыва (11,3 тысячи руб.), Липецкая область (13,1 тысячи руб.) и Республика Карелия (13,2 тысячи рублей).

По данным службы судебных приставов, за прошлый год общероссийская сумма задолженности за коммунальные услуги увеличилась на 10 процентов, достигнув 91,1 миллиарда рублей. Как уточнили в ФССП, в 2015 году было открыто 3,9 миллиона дел на сумму 82,6 миллиарда рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика