Москва 24

События

20 мая 2016, 21:30

Рубрика "Москва и мир": В Индии установилась рекордная жара

Владимир Путин прокомментировал допинговый скандал с российским спортсменами. В спорте должна быть честная борьба, а если есть сомнения – их нужно устранить, считает президент. К повторным проверкам наших атлетов на сочинской Олимпиаде он отнесся положительно. При этом выразил надежду, что действия Всемирного антидопингового агентства политически не мотивированы. Отчет по делу российских спортсменов ВАДА подготовит до 15 июля. Сегодня это агентство вернуло аккредитацию московской антидопинговой лаборатории, которую отозвали из-за допинг-скандала с легкоатлетами.

Из Сирии вернулись российские военные, которые разминировали Пальмиру. По словам Сергея Шойгу, в Арабской Республике остался только небольшой отряд, который учит местных саперов.

Армия Башара Асада при поддержке российской авиации отбила древний город у боевиков в конце марта. С тех пор террористические группировки не оставляют попыток вернуть его под свой контроль. Сообщения об обстрелах поступают почти каждый день. По словам Министра Обороны, Россия предложила США с 25 мая начать совместные бомбардировки позиций боевиков.

Франция может признать Крым российской территорией. Это случится, если Марин Ле Пен победит на выборах президента в будущем году. С таким заявлением выступила сама лидер французских евроскептиков. Более того, она сказала, что осуждает санкционнную политику Запада в отношении России. Ле Пен назвала эти ограничения "глупыми" и отметила, что во Франции недовольных мерами против Москвы становится все больше и больше.

В прошлом году Крым посетила делегация французских парламентариев. Они позитивно оценили ситуацию на полуострове после его возвращения в состав России. А французское издательство Larousse выпустило карту, на которой Крым – российский регион.

Жара на севере Индии побила рекорд более чем за сто лет. В некоторых штатах воздух раскалился до 51 градуса. Такого не было с 1914 года. Синоптики предупреждают, что в ближайшие дни жара может еще усилиться. В пяти штатах уже объявлена чрезвычайная ситуация.

Усугубляет положение длительное отсутствие дождей. Люди страдают от нехватки питьевой воды. По разным оценкам, от 500 до 700 человек погибли. В прошлом году жертвами жары, по официальным данным, стали 2 тысячи жителей Индии. Подробнее – в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать