Москва 24

18 марта 2014, 18:46

В Крыму будет три государственных языка - Путин

Во вторник, 18 марта, было подписано соглашение о вхождении Крыма в состав Российской Федерации. Свою подпись под договором поставили президент России Владимир Путин, спикер крымского парламента Владимир Константинов, премьер-министр Сергей Аксенов, а также глава Севастополя Алексей Чалый, передает телеканал "Москва 24".


Подписание документа стало кульминацией выступления Владимира Путина перед Федеральным собранием по поводу референдума в Крыму. По словам президента, на Украине русские, как и другие граждане страны, страдали из-за политического кризиса.


"Жители Крыма и Севастополя обратились к России с призывом защитить их права и саму жизнь, не допустить того, что происходило и сейчас происходит, и в Киеве, и в Донецке, и в Харькове, и в некоторых других городах Украины. Разумеется, мы не могли не откликнуться на эту просьбу, не могли оставить Крым и его жителей в беде. Иначе, это было бы предательством", - сообщил глава государства.

Путин отметил, что Россия всегда уважала территориальную целостность Украины и коренное население Крыма. Президент также заявил, что будет правильно, если в Крыму будут три равноправных языка - русский, украинский и крымско-татарский.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать