Москва 24

Культура

23 марта 2017, 00:30

Новый год иранских и тюркских народов отметили в столице

В Москве отметили Навруз – праздник иранских и тюркских народов. Он совпадает с днем весеннего равноденствия. Торжества устроили в Московском доме национальностей. Там устроили концерт и танцевальные мастер-классы. Отпраздновать Навруз с размахом собираются 1 апреля на ВДНХ. В подготовке торжеств участвуют сотрудники иностранных посольств.


"Всю программу организуют и участвуют представители 17 национальностей: Таджикистан, Азербайджан, Иран, Кыргызстан, Узбекистан, Казахстан. И мы благодарны всем тем, кто действительно не безразличен и проявляет не просто активность, а вносит конкретные предложения по улучшению качества подготовки нашего мероприятия", – прокомментировал руководитель департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков.


Организаторы ожидают, что Навруз на ВДНХ соберет не меньше людей, чем в прошлом году. Тогда в торжествах участвовали 30 тысяч человек. Праздничные гуляния пройдут в 75 павильоне, а также впервые на открытой площадке перед 70 павильоном. Там устроят фестиваль, получивший название "Культ плова", 10 команд в национальных костюмах будут готовить это блюдо и соревноваться за звание лучшего повара, лучшего ресторана и за приз зрительских симпатий.

Подробности – в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать