Москва 24

Происшествия

11 декабря 2017, 22:15

Рубрика "Москва и мир": взрыв на Манхэттене и арест Саакашвили

Взрыв на Манхэттене – это несостоявшийся теракт, а преступник мог быть связан с ИГИЛ – терриристической группировкой запрещенной в России и многих других странах. Подозреваемый серьезно ранен, но выжил при взрыве самодельной бомбы на крупном автобусном вокзале Порт-Аторити в Нью-Йорке. Момент взрыва оказался запечатлен на видео – запись сделана камерами наблюдения транспортной станции на Манхэттене. Взрывное устройство было прикреплено к телу преступника. Кроме того, неподалеку от места происшествия были найдены и другие бомбы. Пострадали, помимо террориста, еще три человека, но угрозы их жизни нет. Уже известно, что совершивший атаку – мусульманин. Мужчине 27 лет. Он родом из Бангладеш, но последние несколько лет жил в Бруклине.

Михаил Саакашвили заявил, что будет голодать до конца. Бывший грузинский лидер и экс-глава Одесской области намерен показать Киеву "как может умереть президент". Опальный политик также заявил, что не считает себя задержанным и объявил себя военнопленным. Саакашвили пытались арестовать 5 декабря. Но сторонники смогли отбить его у сотрудников СБУ. Снова задержать его украинские правоохранители смогли только 8 числа. Оказавшись в следственном изоляторе, Саакашвили начал бессрочную голодовку. Экс-президента Грузии обвиняют сразу по нескольким статьям, в том числе, за планирование преступления и сговор. Ему грозит от пяти до десяти лет тюрьмы.

США, Япония и Южная Корея начали новые учения рядом с северокорейской границей. Военно-морские маневры продлятся два дня. Они стали уже шестыми по счету и направлены на отработку совместных действий в случае запуска баллистических ракет с территории КНДР. Впрочем, в Китае ,например, не очень верят в их эффективность. Представитель министерства иностранных дел поднебесной заявил, что подобные действия, учитывая напряженность на корейском полуострове, не способствуют безопасности в регионе.

С начала года Северная Корея провела уже 20 запусков баллистических ракет и регулярно обменивается с США жесткими заявлениями. Вашингтон тем временем постоянно проводит в регионе широкомасштабные учения. Сегодня стало известно о том, что Южная Корея расширила санкции против КНДР. Они коснулись сотрудников компаний, которые работали в северокорейских корпорациях в России, Китае, Вьетнаме и Намибии. В свою очередь, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что конфликт вокруг КНДР можно решить только политико-дипломатическим путем "в русле российско-китайской дорожной карты".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика