Москва 24

Жизнь в мире

14 июля, 2017

Рубрика "Москва и Мир": во Франции вспоминают жертв теракта в Ницце

Во Франции вспоминают жертв теракта в Ницце, который произошел ровно год назад. Сразу после праздничных мероприятий в Париже туда прибыл президент Франции Эммануэль Макрон. Он принял военный парад уже второй за день и вместе с бывшими французскими лидерами, Николя Саркози и Франсуа Олландом, принял участие в траурной церемонии. 14 июля 2016 года террорист-смертник направил грузовик в людей, собравшихся на набережной, чтобы посмотреть фейерверк в честь Дня взятия Бастилии. Под колесами машины и позже в больницах погибли 86 человек, в том числе две россиянки. Ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в России и многих других странах группировка "Исламское государство".

Военный парад в честь дня взятия Бастилии завершился зажигательным шоу. Оркестр сыграл для президентов Франции и США композиции популярной группы Daft Punk. Необычная интерпретация понравилась большинству зрителей. Эммануэль Макрон тоже улыбался, и, казалось, был не прочь немного потанцевать. А вот Дональд Трамп, похоже, оказался не фанатом музыкальной группы и с нетерпением ждал окончания концерта. После военного парада американский лидер направился в аэропорт. Во Франции Трамп находился с официальным двухдневным визитом по случаю празднования Дня взятия Бастилии.

Администрация Дональда Трампа изучает ситуацию с арестом дипсобственности России в Штатах. В Белом доме заявили, что ограничения, введенные еще при Бараке Обаме, могут снять. Это произойдет, как предположил заместитель помощника президента США Себастьян Горка в случае, если Кремль будет содействовать сохранению перемирия в Сирии. В ответ на это пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что возврат российской собственности не может и не должен обуславливаться чем бы то ни было, поскольку это противоречит международному праву.

США ограничили доступ к нескольким объектам в Нью-Йорке и Мэриленде в конце прошлого года после принятия очередного пакета антироссийских санкций. В Москве тогда заявили, что эти здания фактически принадлежат госсобственностью Российской Федерации и обладают иммунитетом.

В США умер республиканец Питер Смит, который вел независимое расследование о скандальной переписке кандидата от демократов. По официальной версии полиции, политик свел счеты с жизнью из-за резкого ухудшения здоровья. Однако внимание журналистов привлекло то, что буквально за сутки до гибели он публично оспорил версию о вмешательстве России в выборы в Штатах. А еще чуть раньше, в интервью Wall Street Journal, республиканец заявил, что хакеры предлагали ему письма, украденные у экс-кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, но он рекомендовал им обратиться в WikiLeaks. Инцидент произошел еще в мае, но огласку получил только сейчас.

По подсчетам журналистов, это уже далеко не первое самоубийство среди противников бывшей первой леди. Например, в 2016 году умер сотрудник штаба Клинтон, который мог пролить свет на историю с утечкой ее электронной почты.

В Японии из-за проливных дождей эвакуировали целый город! 74 тысячи человек покинули свои дома в префектуре Айти. Людей перевезли в пункты временного проживания. Всего за час в городе Инуяма выпало 120 миллиметров осадков. Метеорологи утверждают, что есть риск возникновения оползней и наводнений. Ливни в Японии начались на прошлой неделе. На острове Кюсю дожди спровоцировали мощные паводки, десятки домов были разрушены до основания, погибли почти 30 человек. Еще двадцать считаются пропавшими без вести.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика