Москва 24

События

16 августа 2013, 21:20

Кандидаты в мэры высказались о ситуации с ЖКХ

16 августа в эфире телеканала "Москва 24" проходят дебаты кандидатов в мэры Москвы. Участие в них принимают Иван Мельников, Сергей Митрохин, Михаил Дегтярев, Алексей Навальный и Николай Левичев. Каждый из них высказался о ситуации с жилищно-коммунальным хозяйством в столице.

Кандидат от партии "Яблоко" Сергей Митрохин отметил, что система ЖКХ в столице требует наведения порядка.

"Рост тарифов опережает инфляцию в 10 и более раз. Они нас обдирают, закладывают расценки, которые не соответствуют себестоимости услуг. Я проведу аудит, отдам под суд тех, кто проворовался, буду публиковать информацию в интернете".

Отвечая на вопрос о запрете на повышение тарифов, кандидат от партии КПРФ Иван Мельников подчеркнул, что около 79 процентов тарифов являются откатами.

"Надо заморозить тарифы и разобраться с проблемой. Считаю, что система тарифов непрозрачная. С одиноких пенсионеров необходимо отменить взимание платы. Также отменить плату для тех, кто старше 65", - добавил кандидат.

Кандидат от партии "Справедливая Россия" Николай Левичев сообщил, что намерен "принести извинения избирателям, что по милости правительства Москвы мы на "Москве 24" оказываемся в обстановке, напоминающей КВН".

"Все москвичи в понедельник у станций метро могут получить мою агитационную газету, где сказано про тарифы – 70 процентов на 1 семью", - добавил Левичев.

Говоря о заморозке тарифов, кандидат от партии ЛДПР Михаил Дегтярев добавил, что постарается нормализовать систему в течение пяти лет.

"Призову сторонников на митинг 22 августа на Болотную площадь. Потребуем отставки главы Мосгоризбирком. Заморозим тарифы на 5 лет, проведем аудит и докажем, что они завышены. Уберем всех посредников", - прокомментировал Дегтярев.

Кандидат от партии "РПР-ПАРНАС" Алексей Навальный, рассуждая о том, как он будет действовать, если будет выбран на пост мэра, сообщил: "В этой системе нет для меня ничего нового. Я прихожу на работу, передо мной такая же толстая папка, так как у фонда борьбы с коррупцией много работы. Подготовка к зиме пройдет в плановом режиме. Я отменю повышение тарифов с 1 августа, он не обоснован. Необходим аудит. Сейчас мы платим пожертвование "Единой России".

В рамках дебатов кандидаты в мэры ответили на вопросы оппонентов:

Кандидат от партии "Яблоко" Сергей Митрохин: "Иван Иванович, не кажется ли вам, что система ЖКХ – это система мошенничества. Какие меры намерены предпринять?"

Кандидат от партии КПРФ Иван Мельников: "Мы уже несколько месяцев бьемся за референдум, в том числе по ЖКХ. Надо заморозить и разобраться, из чего они состоят. Верховный суд нас поддержал, но Мосгоризбирком - нет. Будем добиваться. Мошенничество во всех сферах – надо поменять всю систему".

Кандидат от партии КПРФ Иван Мельников: "Николай Владимирович, что сделать в ЖКХ, чтобы убедились, что тарифы соответствуют нормам?"

Кандидат от партии "Справедливая Россия" Николай Левичев: "Что бы мы не делали, граждане только убедятся, что тарифы не обоснованы. Монополия этой сферы достигла того, что одна УК по 500 домов управляет. Управы на это нет. Надо, чтобы жители сами выбирали УК".

Кандидат от партии "Справедливая Россия" Николай Левичев: "Михаил Владимирович, как вы платите за воду, свет, газ?"

Кандидат от партии ЛДПР Михаил Дегтярев: "Мы идем и платим как все соотечественники. Люди привыкли платить за то, что потребляют. С августа повышение по свету, газу, воде, свету. Почему Собянин выдвинулся в мэры на этом фоне? Всем, кто считает необоснованными счета, советую обращаться в нашу приемную, наши юристы подскажут, как обращаться в суд".

Кандидат от партии ЛДПР Михаил Дегтярев: "Алексей Анатольевич, подписи "единоросы" вам дали, вас никто не снимает, у вас индульгенция. Как запустить на рынок ЖКХ иностранцев?"

Кандидат от партии "РПР-ПАРНАС" Алексей Навальный: "Мое право участвовать в избирательной компании, мэрия не оспаривает его. Посмотрите на мой рейтинг и на свой. Он не осмелился снять с, так как опасается, что они будут нелегитимными. "Газпром" монополизировал целые отрасли. Я годами с ними сужусь, я как мэр уничтожу эту монополию".

Кандидат от партии "РПР-ПАРНАС" Алексей Навальный: "Сергей Сергеевич, в системе ТСЖ есть фальсификации".

Кандидат от партии "Яблоко" Сергей Митрохин: "Тема серьезна. Один сотрудник ГУИСа возглавлял сразу в 30 ТСЖ. Были лазейки в законах, которые открывают простор для воровства. Необходимо вычищать законодательство и наказать. Никто не проводит среди москвичей просвещение".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать