Москва 24

Мэр Москвы

06 сентября 2012, 13:08

Сергей Собянин посетил объединенную редакцию "Москва-Медиа"

Накануне начал вещание телеканал "Москва Доверие". В день запуска обновленного канала объединенную редакцию столичных СМИ – "Москва-Медиа" – посетил мэр столицы Сергей Собянин. Он осмотрел редакцию телеканала, радиостанций "Москва FM" и "Говорит Москва". После этого мэр общался с журналистами и ответил на важные для москвичей вопросы о жизни города.

Во время беседы с журналистами было затронуто много актуальных вопросов. Одной из острых проблем для горожан является проблема парковок в московских дворах. По словам мэра, в прошлом году появилось около полумиллиона парковок. Это рекордная цифра, но поскольку пространство в городе ограничено, то дальше будет делаться упор на капитальное строительство. Кроме того, без решения проблемы парковок в центре невозможно решить и проблему московских пробок, отметил градоначальник.

Собянин затронул и ситуацию с дорожным строительством, в частности, рассказал о судьбе Ленинградского шоссе, знаменитого своими пробками. По его словам, развязку на пересечении с МКАД закончат уже в конце этого года, а второй пусковой комплекс произойдет в начале следующего года. Кроме того, в начале 2013 года завершится строительство Алабяно-Балтийского тоннеля, который соединит улицы Алабяна и Большую Академическую. Тоннель станет первым готовым участком строящейся Северо-Западной хорды. При этом глава города отметил, что хордовое сообщение дает большую эффективность, нежели строительство колец.

Остро стоит и проблема перехватывающих парковок, которых катастрофически не хватает в городе. Однако в большинстве случаев их негде строить: практически все транспортные узлы города застроены. Однако власти стараются использовать любую возможность для строительства ТПУ. Кроме того, в будущем предполагается строить больше многоуровневых парковок.

Глава города затронул и тему развития большой Москвы. Говоря о выставке в парке Горького, посвященной московской агломерации, мэр назвал интересными все проекты и выразил надежду, что архитекторы и дальше будут работать для развития столицы. Сергей Собянин еще раз напомнил о том, как важно для мегаполиса развитие общественного транспорта, а также забота о сохранении и увеличении "зеленого пояса".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать