Москва 24

Происшествия

03 июня, 2017

Какие направления МЖД являются самыми криминальными

МВД составило рейтинг самых криминальных направлений Московской железной дороги (МЖД), где чаще всего случаются кражи, грабежи и мелкое хулиганство.

У Оксаны Смирновой за время поездок на пригородных поездах украли два телефона и планшет. Однако ездить приходится каждый день. А с началом летнего сезона в электричках вообще открывается сезон охоты на беспечных дачников.

Карманники больше всего любят Курское направление. Там за прошлый год произошло больше 380 краж. Неспокойно и на Рязанском направлении – там зафиксировано 29 грабежей и 500 случаев мелкого хулиганства. А пьют больше всего пассажиры Ярославского направления – протоколы составлены на 4600 человек.

По словам экспертов, жертвами преступников чаще всего становятся невнимательные женщины с большими сумками, в которые легко просунуть руку, а также спящие и выпившие люди.

Для того чтобы у вас ничего не украли рекомендуется не возить с собой ничего ценного. Но если вам нужно провести что-то большее, чем проездной, второй совет – будьте внимательней. Желающие вытащить у вас кошелек чаще прячут лица под кепками, капюшонами, шарфами и стараются подойти вплотную. От таких лучше держаться подальше, а личные вещи, наоборот, прижимать ближе.

Сергей Петров, профессор кафедры безопасности МПГУ, советует ценные вещи перевозить либо в карманах брюк, либо во внутренних карманах одежды. Если их нет, то самостоятельно нашивать внутри карман и хранить в нем документы и деньги.

Чаще преступления происходят рано утром и поздно вечером, когда преступнику легче скрыться в темноте или затеряться в толпе. Если вы подозреваете ваших попутчиков в том, что они охотятся за вашими деньгами и телефоном, не будьте эгоистом – предупредите об этом соседей. Особенно, если те безответственно уснули в вагоне.

Сейчас вычислять преступников становится проще – все чаще в электричках устанавливают камеры видеонаблюдения. Внимательно следят за пассажирами еще на вокзалах. Например, на Курском практически нет ни одного угла, ни одной лестницы, которую нельзя было бы просмотреть с помощью камер.

Подробности – в эфире телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика