Москва 24

Общество

07 сентября 2016, 08:40

Количество складов для хранения вещей в столице увеличилось в 20 раз

За последние несколько лет количество складов для индивидуального хранения в столице увеличилось в 20 раз. Вместо того, чтобы захламлять балконы и шкафы, москвичи несут все нажитое в арендованные контейнеры. Сколько это стоит и какие есть варианты на рынке, смотрите в видеосюжете телеканала "Москва 24".

После переезда в новую "однушку" Андрей понял, что места для старых вещей попросту нет. Вместо гаража у Андрея лишь парковочное место, а на балконе и без вещей тесно. В интернете Андрей узнал про склады индивидуального хранения, и вот уже второй месяц в одном из них он арендует небольшой бокс. Сейчас он складывает в него летние вещи на сезонное хранение.

Чем больше бокс, тем дешевле в нем квадратный метр. Примерный ориентир для таких складов – тысяча рублей за квадратный метр в месяц, чем ближе к центру, тем ставки выше.

Кроме обычных мер безопасности – замков с пин-кодом и сигнализации – в комплексах есть видеонаблюдение. Камеры нужны для того, чтобы примерно оценить, что именно клиент собирается положить в бокс. Опись вещей при закладке не делается, тем не менее, оружие, наркотики и другие, запрещенные к обороту вещества и предметы, хранить нельзя.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать