В мире

15 сентября 2017, 22:30

"Москва и мир": КНДР запустила еще одну баллистическую ракету

Число пострадавших в лондонском метро превысило 20 человек. Все они доставлены в больницы британской столицы – с переломами и ожогами. Полиция назвала случившееся терактом.

Согласно данным правоохранительных органов, в одном из вагонов сработало самодельное устройство – большой полиэтиленовый пакет с пластиковым ведром внутри, из которого торчали провода. Позже в подземке обнаружили вторую бомбу, но ее успели обезвредить.

Глава британского правительства Тереза Мэй экстренно созвала заседание комитета по чрезвычайным ситуациям, однако по его итогам уровень террористической угрозы повышать не стали. Сейчас он расценивается как "серьезный". Россиян среди пострадавших в Великобритании нет.

Евгений Касперский принял приглашение Конгресса США. Руководитель и владелец крупнейшей российской антивирусной компании заявил, что прилетит в Америку, как только получит визу. Касперский собирается публично ответить на обвинения по поводу его компании и продукции. 13 сентября Министерство внутренней безопасности Соединенных Штатов распространило заявление, в котором призвало американские госучреждения отказаться от продуктов "Лаборатории Касперского". Вашингтон объяснил это тем, что Москва может угрожать национальной безопасности через программы компании. Россия назвала это решение политизированным.

В Москве осудили новый ракетный запуск КНДР, назвав его провокацией. ЕС расширил список санкций в отношении Северной кореи, а Совбез ООН собирается на очередное экстренное заседание. И это при том, что только в понедельник Совет Безопасности ввел новые жесткие меры против Пхеньяна, которому ограничили экспорт текстиля и импорт нефти.

Но КНДР этим утром запустила еще одну баллистическую ракету в сторону Японии. Она упала рядом с Хоккайдо, пролетев почти четыре тысячи километров. Это означает, что ракеты Ким Чен Ына способны долететь до американских военных баз в Тихом океане. Южная Корея ответила Северной уже через шесть минут, запустив две баллитические ракеты в сторону Японского моря.

20 лет в космосе! Именно столько просуществовал зонд Cassini, который сегодня передал на Землю последнюю фотографию, после чего сгорел в атмосфере Сатурна. NASA опубликовало этот снимок, запечатлевший ночную планету. Зонд Cassini – один из самых дорогих проектов американского аэрокосмического агентства. Аппарат запустили в космос в 1997 году, но только через семь лет он вышел на орбиту Сатурна, чтобы собирать информацию о его кольцах и спутниках.

Ученые очень гордятся этим зондом, у него было минимум внештатных ситуаций, при этом он смог передать на Землю более пятисот тысяч фотографий. Более того, нашел на спутнике Сатурна – Энцеладе – вещества, которые указывали на потенциально пригодные для жизни условия.

Подробнее – в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать