Москва 24

24 ноября, 2016

Родителей с маленькими детьми не пустили на "Лебединое озеро"

Поделиться в социальных сетях:

Несколько семей с детьми не пустили на "Лебединое озеро" в Большом театре. Администраторы сослались на внутреннее правило. На посещение спектаклей в вечернее время установлены возрастные ограничения, передает телеканал "Москва 24".

"Мы прошли к администратору. Как оказалось, там уже стояли родители с детьми, которых не пускают, потому что они не достигли возраста 12 лет. Администратор сказал: "Приходите с детьми на детские спектакли". Билеты были возвращены после начала спектакля. Кассир приняла заявление и билет, но на следующий день мне позвонил администратор и объяснил, что деньги не могут быть возвращены, потому что билет вернули в восемь часов вечера", – пожаловалась Александра Васюкова.

В Большом театре подчеркнули, что такая практика существует на многих театральных площадках мира. А также объяснили причину, по которой ограничивают посещение детьми вечерних спектаклей.

"На билетах ограничения не пишут, там скорее рекомендации. Ограничения существуют в правилах продажи билетов в Большой театр испокон века. Ребенок к 8 вечера чаще всего уже не смотрит, что происходит на сцене", – рассказал генеральный директор Большого театра Владимир Урин.

"Лебединое озеро" – один из самых известных балетов, главный спектакль лучших балетных сцен мира. Стоимость билетов на него начинается от 6600 рублей.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика