Москва 24

Культура

24 ноября, 2016

Родителей с маленькими детьми не пустили на "Лебединое озеро"

Несколько семей с детьми не пустили на "Лебединое озеро" в Большом театре. Администраторы сослались на внутреннее правило. На посещение спектаклей в вечернее время установлены возрастные ограничения, передает телеканал "Москва 24".

"Мы прошли к администратору. Как оказалось, там уже стояли родители с детьми, которых не пускают, потому что они не достигли возраста 12 лет. Администратор сказал: "Приходите с детьми на детские спектакли". Билеты были возвращены после начала спектакля. Кассир приняла заявление и билет, но на следующий день мне позвонил администратор и объяснил, что деньги не могут быть возвращены, потому что билет вернули в восемь часов вечера", – пожаловалась Александра Васюкова.

В Большом театре подчеркнули, что такая практика существует на многих театральных площадках мира. А также объяснили причину, по которой ограничивают посещение детьми вечерних спектаклей.

"На билетах ограничения не пишут, там скорее рекомендации. Ограничения существуют в правилах продажи билетов в Большой театр испокон века. Ребенок к 8 вечера чаще всего уже не смотрит, что происходит на сцене", – рассказал генеральный директор Большого театра Владимир Урин.

"Лебединое озеро" – один из самых известных балетов, главный спектакль лучших балетных сцен мира. Стоимость билетов на него начинается от 6600 рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика