Москва 24

Город

22 ноября, 13:50

"Встань москвичом": существует ли лебединая верность

Фото: Pixabay/Tama66

Московский лебедь Дуся променял подружку на замерзший пруд. Пусть вас не смущает женское имя пернатого. Когда его обессиленного и больного передали ветеринарам, думали, что это девочка. Позже в парке "Сокольники", где Дуся нашел приют, разобрались, что он самец, но имя менять не стали.

Птица освоилась и нашла себе пару. Но, когда дошло до перелета на зимовку в теплые страны, Дуся вцепился когтями в свои квадратные метры. Он отказал подруге и остался в Москве.

"Лебединая верность – не басни, конечно. Действительно, лебеди, да и не только лебеди, моногамны. То есть если с парой все хорошо, то эта пара держится долгие-долгие годы. Конечно, если кто-то из пары выпадает в силу каких-то причин, погибает или распадается, то они заново формируют отношения. Конечно, не год в год, может быть через год", – рассказал орнитолог, основатель приюта для птиц "Орнитарий" Вадим Мишин.

Почему Дуся не полетел в жаркие страны? Опасно ли одиночество для лебедя? Как Дуся переживет зиму? На эти вопросы Вадим Мишин в эфире радио Москва FM.

Программа: Встань Москвичом
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать