Москва 24

08 августа, 21:35

"Москва и мир": строительство БКЛ и цены на хлеб

Поделиться в социальных сетях:

Впервые одновременно завершилась проходка сразу двух тоннелей на Большой кольцевой линии столичной подземки. Между станциями "Карамышевская" и "Улица Народного Ополчения", а также между "Аминьевским шоссе" и "Мичуринским проспектом". Об этом сообщил Сергей Собянин в ходе осмотра строительства станции "Улица Народного Ополчения". По словам мэра, ввод БКЛ значительно разгрузит метро, а также свяжет разные районы города, у которых не было прямого доступа к подземке.

Строительство западного отрезка БКЛ началось в 2018 году, завершить его планируют в 2021 году. Сейчас работы идут по сооружению всех участков Большой кольцевой линии. Проходку ведут 14 щитов.

В Минсельхозе прокомментировали информацию о росте стоимости черного хлеба. По данным министерства, повышение розничных цен на этот продукт примерно соответствует уровню инфляции. Там также отметили, что текущая ситуация на рынке хлеба – стабильная.

Ранее Росстат обнародовал данные о продуктах, которые подорожали за первые семь месяцев текущего года больше всего. По информации ведомства, стоимость хлеба из ржаной муки выросла почти на 10 процентов за год. Так, килограмм черного хлеба обойдется в 50,5 рубля.

Кроме того, по данным Росстата, в среднем на 7 процентов увеличилась стоимость всех хлебобулочных изделий. Эксперты полагают, что цены на хлеб поднялись из-за подорожания сырья – пшеницы и муки. А в Российской гильдии пекарей и кондитеров заявили, что себестоимость хлеба может сильно отличаться в зависимости от региона.

В Риме туристам запретили сидеть на ступенях Испанской лестницы. С начала этой недели у всемирно известной достопримечательности постоянно находятся сотрудники полиции. Они пресекают любые попытки многочисленных гостей Вечного города хотя бы на минутку присесть на одну из 136 знаменитых ступеней.

Нарушители будут выплачивать штрафы от 250 до 400 евро. Местные власти пошли на эту меру из-за огромного количества туристов, которые заполонили лестницу, входящую в список памятников ЮНЕСКО.

Ранее мэрия Рима обнародовала новый регламент, касающийся посещения знаменитого фонтана Треви. Полиции разрешили перекрывать доступ к достопримечательности в периоды большого наплыва туристов. Мэрия ввела новые правила после неоднократных актов вандализма в отношении исторических памятников.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика