13 февраля, 20:00

"Москва и мир": поездка в Крым и суд над "жилетами"

Поделиться в социальных сетях:

В программу реновации жилья в столице включили еще 10 площадок для строительства новых домов. Это даст возможность расселить около пяти тысяч человек. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин. По его словам, новые стартовые площадки расположены на территории восьми районов: Бабушкинского, Останкинского, Капотни, Южнопортового, Можайского, Проспекта Вернадского, Фили-Давыдково, Хорошево-Мневниках.

В программе реновации 5172 дома, больше всего хрущевок снесут в восточном округе. Сейчас в столице расселяют 49 пятиэтажек. Москвичи переезжают в новостройки, которые расположены в 15 районах. В 2019 году под заселение собираются передать еще 20 домов. На переезд смогут рассчитывать 12 тысяч москвичей.

Движение пассажирских и грузовых поездов по мосту через Керченский пролив начнется по графику, первые составы пустят по переправе в декабре. Об этом сообщил замглавы Минтранса Владимир Токарев. По его словам, перевозками между материком и полуостровом будет заниматься "Крымская железная дорога". Он также отметил, что сейчас в регионе модернизируют железнодорожную инфраструктуру: обновляют подвижной состав и ремонтируют пути.

Тем временем все сваи и опоры строящейся части моста полностью готовы, почти на 100 процентов собраны пролетные строения. Строители приступили к установке акустических экранов для защиты от шума. Трехметровые панели закроют пути на участках, примыкающих к берегам. Эта работа уже проведена в местах соединения моста с железнодорожными подходами со стороны Керчи и Тамани. Параллельно идет монтаж и стоек освещения. Стальные конструкции с влагостойкими светильниками обеспечат равномерную освещенность в темное время суток: фонари будут включаться и выключаться автоматически

Полиция Франции сообщила о задержании еще шести участников акций протестов, которые захлестнули страну. Следствие считает, именно они месяц назад с помощью автопогрузчика выломали дверь в резиденции госсекретаря при премьер-министре. Сам глава правительства Эдуар Филипп сообщил, что участникам манифестаций уже вынесены почти две тысячи обвинительных приговоров Еще около полторы тысяч человек ожидают решения суда. Протестующие получают в том числе и тюремные заключения. Так в Безье год за решеткой проведет человек, обвиненный в разрешении оборудования на платной трассе.

В Париже семь лет тюрьмы грозит спортсмену за драку с полицейскими. Между тем, в минувшие выходные на улицы французских городов вновь вышли более 12 тысячи человек. По последним данным, в ходе разгонов и в столкновениях с полицией ранения получили почти две тысячи активистов. Силы правопорядка активно применяли слезоточивый газ, травматические винтовки с пластиковыми пулями.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика