Москва 24

Город

29 декабря 2018, 18:05

"Москва и мир": новогодняя ночь и протесты на полях

Бой курантов москвичи услышат при уличной температуре -10 градусов. Об этом рассказал руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Он уточнил, уже 1 января значительно потеплеет. Вплоть до 3 числа мороз будет совсем слабым. Снег идти не перестанет, а может даже усилиться.

Уже традиционным подарком для москвичей станет круглосуточная работа метро и МЦК. Интервал движения поездов составит от 3,5 до 10 минут. Почти 100 автобусных маршрутов будут перевозить пассажиров до 03:30, кроме того организуют много ночных автобусов. Электрички и аэроэкспрессы продолжат ходить до 02:00. Для водителей с 31 декабря по 8 января парковка в столице будет бесплатной.

Всемирное антидопинговое агентство и российские власти согласовали все нюансы доступа экспертов к пробам московской антидопинговой лаборатории. Об этом заявил министр спорта Павел Колобков. По его словам, в письме WADA подробно изложены варианты организации процесса копирования данных Московской антидопинговой лаборатории.

Также все технические детали обсуждены со Следственным комитетом России. Павел Колобков отметил, что у экспертов WADA и представителей российской стороны существует взаимопонимание, нужно незамедлительно решать все оставшиеся вопросы.

В декабре комиссия всемирного агентства, работавшая в столице, не смогла извлечь данные из оригинальной базы московской лаборатории, так как российская сторона потребовала, чтобы все операции проводились на оборудовании, сертифицированном по внутренним законам страны. Ранее WADA поставило условие, согласно которому данные должны быть переданы для изучения экспертами до 31 декабря. В противном случае РУСАДА может быть снова лишено официального статуса.

"Желтые жилеты" вновь собралась на акцию протеста на Елисейских полях. Около Триумфальной арки, которая остается открытой для туристов, и на прилегающих улицах дежурят сотрудники правоохранительных органов. Движение транспорта не ограничено. Большинство магазинов, кафе и ресторанов в этом районе остаются открытыми. В полиции подтверждают, что обстановка в целом спокойная. Наряду с "желтыми жилетами" по проспекту прогуливаются туристы.

Акции протеста во Франции начались в середине ноября с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Недовольные социальной политикой властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря на объявленные президентом Макроном меры для примирения. Акции сопровождаются столкновениями с полицией, погромами и поджогами машин.

Очередные манифестации "желтые жилеты" также планируют устроить в канун Нового года. Местные власти надеются, что жители Парижа и туристы не изменят традиции и соберутся на Елисейских полях.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать