Москва 24

Политика

26 декабря 2018, 18:10

"Москва и мир": новый "Олимпийский" и ракетный комплекс "Авангард"

Стадион спорткомплекса "Олимпийский" закроют на капитальный ремонт 1 января. Все спортивные мероприятия, проводимые в залах, будут отменены. Кроме этого, больше не будут работать торговый центр "Новый Колизей" и книжная ярмарка. Работа бассейна продлится до лета 2019 года.

Ранее в мэрии заявили, что реконструкция спортивного комплекса, которая продлится два года, не повлияет на его функциональность. За это время специалисты обещают превратить здание, построенное к Олимпиаде 80-года, в современный мультифункциональный центр.

По проекту старый дворец и тренировочную арену снесут, а на их месте появятся два корпуса. В первом разместится большая арена, а во втором – малая и тренировочная арены с подземной парковкой. Там появится специализированные спортзалы, теннисные корты и фитнес-зона с 25-метровым бассейном. Кроме того, на территории комплекса запланирована жилая зона для спортсменов на период проведения соревнований.

Министерство обороны России провело успешный испытательный пуск ракеты комплекса "Авангард" с гиперзвуковым крылатым блоком. Владимир Путин лично дал команду приступить к испытаниям комплекса. Для этого глава государства прибыл в Национальный центр управления обороной.

В сообщении пресс-службы Кремля отмечается, что пуск был проведен боевым расчетом по условной цели на полигоне Кура в Камчатском крае. Владимир Путин поблагодарил создателей "Авангарда", участников испытаний и Минобороны за проведенную работу.

В Кремле добавили, что программа летных испытаний выполнена в полном объеме. Это позволит в ближайшее время поставить комплекс "Авангард" на вооружение Ракетных войск стратегического назначения.

Ранее президент заявил, что Россия отреагирует на планы США о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и примет дополнительные меры по укреплению национальной безопасности.

В рождественские праздники многие достопримечательности и национальные парки в США оказались закрыты. Местные СМИ сообщают, что они находятся в введении госструктур, многие из которых были вынуждены уйти на праздничные каникулы досрочно.

Правительство не вернется к полноценной работе, пока демократы в конгрессе не утвердят финасирование стены на границе с Мексикой. С таким заявлением выступил президент Дональд Трамп. В 2018 году частичный "шатдаун" – прекращение работы ряда федеральных структур – наступает уже в третий раз. Это происходит, когда республиканцы и демократы в конгрессе не могут совместно утвердить бюджет, как правило из-за принципиальных разногласий по каким-то вопросам. Таким вопросом в этот раз стало финансирование строительства стены на границе с Мексикой.

Президент требует выделить на проект более 5,5 миллиардов долларов. Палата представителей на прошлой неделе его одобрила, но демократы в сенате собирались голосовать против.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать