Москва 24

Политика

20 ноября 2018, 15:25

"Москва и мир": высокоскоростной поезд и выборы главы Интерпола

На месте Ховринской больницы, которую сейчас сносят, планируют возвести четыре жилых дома с подземной парковкой. Строительство многоэтажек по индивидуальному проекту может начаться уже в феврале будущего года.

Российские железные дороги представили концепт первого высокоскоростного электропоезда. Он сможет развивать скорость до 400 километров в час и будет состоять из 12 вагонов. Среди них: первый класс, бизнес-класс, эконом-класс и туристический класс, а также вагон-ресторан или бистро. Новый состав сможет перевозить почти 700 пассажиров. Одна из главных особенностей поезда – возможность разворота кресел по направлению движения. Такой функцией будут оснащены 85 пассажирских мест в туристических вагонах.

Пассажиры первого класса, в свою очередь, смогут прилечь во время пути – их кресла будут полностью раскладываться. В вагонах остальных классов предусмотрены сиденья, откидывающиеся под разными углами. Первые высокоскоростные поезда предполагается запустить по магистрали Москва – Казань. Ее строительство планируют начать в следующем году. Время в пути вместо нынешних 14 часов составит всего три с половиной.

Письмо американских сенаторов с призывом не допустить избрания россиянина на пост главы Интерпола – это наглядный пример вмешательства в выборы. Об этом заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. По его словам, действия парламентариев США безусловно можно расценивать как давление.

Ранее группа сенаторов обратилась к Дональду Трампу с просьбой повлиять на членов Генеральной ассамблеи Интерпола, чтобы они выступили против кандидатуры Александра Прокопчука, который претендует на пост главы международной полиции. Генерал-майора МВД России американские парламентарии сравнили с "лисой в курятнике" – по их мнению, он будет злоупотреблять положением для сведения счета с политическими оппонентами.

Выборы президента Интерпола пройдут в Дубае 21 ноября. Предыдущий глава организации Мэн Хунвэй был арестован у себя на родине в Китае по подозрению в коррупции. Александра Прокопчука, который стал вице-президентом Интерпола в 2016 году, сейчас называют главным кандидатом на пост главы международной полиции.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать