Ограничения проезда в Москве из-за выпускных торжеств

Москва 24

Культура

14 ноября 2018, 18:30

"Москва и мир": письма Деду Морозу и "Розовое наследние"

Сергей Собянин дал старт движению на участке Варшавского шоссе в районе Щербинки. Там завершилась масштабная реконструкция. Строители расширили основной ход магистрали с двух до трех или пяти полос движения в каждую сторону. Трасса стала бессветофорной, а ее пропускная способность выросла на треть.

Главным сооружением на этом участке стал шестиполосный транспортный тоннель, протяженность которого более 500 метров на пересечении с улицей Железнодорожная. Он обеспечит комфортное движение по основному ходу трассы. Для пешеходов предусмотрены мосты или подземные переходы. Всего на участке реконструировали больше 12 километров дорог.

Кредиты, ипотека и гаджеты. Дед Мороз рассказал о чем ему пишут взрослые. Он провел пресс-конференцию перед новогодним путешествием по России. Ежегодно Дед Мороз получает на адрес своей резиденции в Великом Устюге несколько сотен тысяч писем. Почти четверть отправляют не маленькие дети. Молодые юноши и девушки часто спрашивают совета, как найти вторую половинку. Другие желают счастья своим семьям, здоровья детям, бабушкам и дедушкам.

Более старшие авторы, чаще всего просто рассказывают про свою жизнь. Некоторые перечисляют целый список конкретных пожеланий, а также рассказывают о сложностях, которые приходится испытывать. Говоря о необычных просьбах и подарках, Дед Мороз вспомнил, что в прошлом году дарил корову одной многодетной семье, а детям устраивал полеты на вертолете, купание с дельфинами и поездку на балет в Мариинский театр. Тем временем, До Нового, 2019 года остается 48 дней.

Редчайший бриллиант "Розовое наследие" продан в Женеве на торгах аукционного дома "Кристис" за рекордную сумму – 50 миллионов долларов. Драгоценный камень весом чуть менее 19 карат купил американский ювелирный дом Harry Winston. Там драгоценность уже переименовали в "Розовое наследие Уинстона".

Уникальный алмаз, который впоследствии был огранен, нашли в Южной Африке 100 лет назад. Долгое время он находился в коллекции семьи Оппенгеймеров, основавшей золотодобывающую корпорацию. "Розовое наследие" специалисты оценили по высшей категории насыщенности цвета. Как заявил глава ювелирного департамента аукционного дома, этот драгоценный камень прямоугольной формы является самым ярким розовым бриллиантом. Исключительные характеристики и происхождение камня делают его одним из величайших бриллиантов в мире. Сообщается, что драгоценность такого веса была выставлена на торгах "Кристис" впервые. Максимальный вес розовых бриллиантов, которые раньше продавались с аукциона – 10 карат.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать