Москва 24

Транспорт

03 сентября 2018, 17:00

"Москва и мир": "Техноград" на ВДНХ и новый рекорд

На ВДНХ Сергей Собянин открыл досугово-образовательный комплекс "Техноград". Мэр Москвы отметил, что там можно освоить более 40 профессий в самых востребованных сферах: промышленность, цифровые технологии, услуги для населения, городская инфраструктура, а также креативная индустрия. Работать в "Технограде" будут преподаватели-практики. Образовательные программы основаны на лучшем российском и зарубежном опыте подготовки кадров.

Трафик по Крымскому мосту превысил показатели Керченской паромной переправы за весь прошлый год. Об этом сообщила пресс-служба Росавтодора. За 2017 год на паромах перевезли около 1,32 миллиона транспортных средств, а по переправе с середины мая проехали более двух миллионов автомобилей. В среднем в августе за сутки мост пересекали почти 28 тысяч машин, эти цифры выросли на 10 процентов по сравнению с прошлым месяцем. По данным пресс-службы, автомобилисты стали реже нарушать правила дорожного движения на переправе. Отмечается, что пик пришелся на первые две недели после открытия моста. Мост в Крым из Краснодарского края самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Автомобили и пассажирские автобусы начали ездить по переправе с 16 мая. Сейчас продолжается строительство железнодорожной части моста.

Эммануэль Макрон считает, что Владимир Путин мечтает разрушить Евросоюз. Об этом президент Франции поведал в интервью шведскому телеканалу. Он подчеркнул, что уважает российского лидера и сказал, что единая Европа нуждается в диалоге с Москвой для выстраивания новой архитектуры безопасности. При этом хозяин Елисейского дворца не считает политику России, образцом для подражания, поэтому она, по его словам, не может быть примером для Стокгольма. Эммануэль Макрон уверен, что Швеция, расположенная на севере континента, входит в зону геополитического риска. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия заинтересована в том, чтобы Евросоюз развивался и процветал, был предсказуемым и стабильным. Представитель Кремля констатировал, что нынешнее ухудшение отношений между Москвой и Брюсселем произошло не из-за России. Он напомнил, что Владимир Путин неоднократно говорил о готовности восстановить отношения с ЕС.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать