Москва 24

В мире

28 августа 2018, 17:25

"Москва и мир": пенсионная система и "суперраспознаватели"

В парке 50-летия Октября на юго-западе столицы завершилось благоустройство. На дорожках заменили асфальт, на тротуарах положили новую плитку. Кроме того, оборудовали маршруты для велосипедистов, сделали 12 велопарковок. Помимо традиционных площадок для занятий волейболом, баскетболом, бадминтоном, настольным теннисом, площадок для воркаута и уличных тренажеров, в парке появились профессиональный скейт-парк и скалодром.

Владимир Путин объявит о своей позиции по законопроекту, касающемуся изменений в пенсионной системе, 29 августа. Заявление глава государства сделает в формате телеобращения. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Ранее на совещании по социально-экономическим вопросам, которое прошло в Омске, Владимир Путин отметил, что над изменениями в пенсионном законодательстве необходимо работать взвешенно и осторожно.

К расследованию инцидента в Солсбери привлекли так называемых "суперраспознавателей". Это сотрудники Сконланд-Ярда с уникальной памятью на лица. Подразделение специалистов с подобными навыками было создано семь лет назад. Оно участвовало в раскрытии многих громких дел, например, в выявлении подозреваемых в беспорядках на новогодних праздниках в Кельне в 2016 году. Распознаватели способны узнать лицо, даже быстро взглянув на его часть. В рамках дела об отравлении в Великобритании Сергея Скрипаля и его дочери Юлии "суперсотрудникам" показали фотографии подозреваемых. Теперь им предстоит просмотреть пять тысяч часов съемок с городских камер наблюдения. Инцидент в Солсбери произошел 4 марта. Лондон считает, что к нападению причастна Москва. Россия категорически отрицает, что имеет какое-либо отношение к применению химического оружия. Ранее СМИ сообщили, что атаку осуществили две группы разведчиков, во главе одной из которых стояла женщина.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать