18 июля, 18:20

"Москва и мир": Путин выступил на московском урбанистическом форуме и "Кинжал"

Поделиться в социальных сетях:

Городские власти должны прислушиваться к критике со стороны жителей. Об этом заявил Владимир Путин, выступая на Московском урбанистическом форуме. Он также подчеркнул, что успешно развивать инфраструктуру столицы с учетом всех замечаний получается у мэра Сергея Собянина.

"Кинжал" может поражать цели на расстоянии 1,5 тысячи километров. Боевая дальность гиперзвуковой ракеты в три раза больше, чем у комплекса "Искандер". "Кинжалом" оснащают истребители МиГ-31К, а в дальнейшем планируется запускать их и с бомбардировщика Ту-22М3, причем дальность стрельбы не изменится. Эксперты объясняют, что гиперзвуковая авиационная ракета летит существенно дальше, так как ей не надо преодолевать земное притяжение и разгоняться – самолет уже летит на сверхзвуковой скорости. Против нее бессильны все существующие системы противоракетной и противовоздушной обороны. Одной из причин замены "Искандеров" на "Кинжал" специалисты называют ограничения на разработку новых ракет наземного базирования такого класса в рамках договора о ликвидации ракет малой и средней дальности. "Кинжал" может доставлять обычные и ядерные заряды на дальность до двух тысяч километров.

Британские СМИ назвали организаторов инцидента в Солсбери. Как сообщает "Дейли Мейл", ссылаясь на данные полиции, нападение якобы готовила группа из шести человек, ключевую роль в которой играла женщина – сотрудница российской военной разведки. Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили 4 марта. Лондон утверждает, что использовалось нервно-паралитическое вещество "Новичок". В расследовании этого дела британцам удалось продвинуться после другого отравления в Эймсбери, где, как предполагается, также от этого токсина пострадали мужчина и женщина. Газета пишет, что скончавшаяся от действия яда Дон Стерджесс распылила на себя содержимое флакона для духов. Ее друг Чарли Роули находится в больнице, но не помнит, где именно они нашли смертельный парфюм. Власти Великобритании уверяют, что за атакой на экс-полковника ГРУ и его дочь стоит Россия. Москва эти обвинения категорически отвергает.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика