09 июля, 16:00

"Москва и мир": новые эстакады СЗХ и ситуация с "Натали Турс"

Поделиться в социальных сетях:

В Москве открыли две новые эстакады Северо-Западной хорды на участке от Рублевского до Можайского шоссе. Теперь водителям станет удобнее пересекать железнодорожные пути Смоленского направления МЖД и Крылатскую улицу. Результат строительства оценил Сергей Собянин. По словам мэра Москвы, улично-дорожная сеть Северо-Западной хорды полностью сформирована.

Во время строительства эстакад также реконструировали улицы Толбухина, Горбунова, Боженко и Крылатскую, сделали новые подземные и надземные пешеходные переходы.

Агентства, которые работают под брендом "Натали Турс", меняют вывески. По данным Ассоциации туроператоров России, фирмы начали уходить под франшизы других компаний, чтобы не отпугивать клиентов.

Партнеры "Натали Турс" по-прежнему ждут компенсаций за несостоявшиеся поездки. Выплатил ли туроператор что-то, помимо тех 800 тысяч рублей, о которых сообщалось на прошлой неделе, неизвестно.

4 июля компания объявила об аннуляции всех туров до 1 октября и остановке продаж из-за финансовых проблем. Фирма предложила клиентам подать заявления на возврат денег или выбрать "гарантийные обязательства", в соответствии с которыми они смогут отдохнуть на ту же сумму начиная с апреля 2019 года.

Новым министром Великобритании по вопросам Brexit назначен Доминик Рааб. Ранее он занимал должность замглавы министерства по делам регионов и местного самоуправления.

Рааб сменил Дэвида Дэвиса, который накануне объявил о своем уходе из правительства. Причина – разногласия с Терезой Мэй по поводу отношений с Евросоюзом после выхода из него Великобритании. План главы кабмина, который был утвержден 6 июля, был воспринят как уступка Брюсселю. Документ предполагает создание зоны свободной торговли с ЕС после Brexit. Именно этот пункт, по мнению ушедшего в отставку министра, не позволит добиться восстановления полномочий Лондона.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика