Москва 24

Спорт

25 июня 2018, 16:00

"Москва и мир": ответ FIFA и проект изменений в пенсионном законодательстве

Всемирное антидопинговое агентство приняло расследование FIFA о возможном применении запрещенных веществ в российском футболе. Об этом говорится в ответе федерации на публикацию британской газеты Mail on Sunday. Издание утверждает, что российские игроки якобы использовали допинг и в FIFA об этом знали. В федерации подчеркнули, что по итогам масштабной проверки, доказательств нарушения антидопинговых правил найдено не было. В FIFA отметили, что расследование в отношении российских игроков, включенных в предварительный состав чемпионата мира, – завершено. Ранее глава американского антидопингового агентства Трэвис Тайгарт попросил FIFA проверить российскую сборную на использование запрещенных веществ. Его насторожили победы нашей команды на мундиале. Врач национальной сборной заявил, что российские футболисты суммарно сдали почти 300 проб, и все они оказались чистыми.

Средняя пенсия россиянина в 2019 году может вырасти до 15 тысяч 400 рублей, при условии, что в пенсионной системе произойдут изменения. Об этом заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин. Он также отметил, что прибавка к выплатам неработающих пенсионеров составит примерно тысячу рублей в месяц или 12 тысяч в год. В Минтруде уточнили: работающие пенсионеры прибавку получать не будут. Когда они прекратят трудовую деятельность, выплаты увеличатся с учетом всех индексаций, произведенных за время их работы. 16 июня правительство внесло в Госдуму проект закона об изменениях в пенсионном законодательстве, согласно которому возраст выхода на пенсию будет увеличен с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин. Изменения планируется вводить в 2019 году. Пока же проект закона направлен на обсуждение в регионы.

Владимир Путин поздравил Реджепа Тайипа Эрдогана с переизбранием на пост президента Турции. ЦИК страны объявил, что действующий глава государства набрал более 53% голосов. Обработано почти 98% процентов бюллетеней, и голоса, которые еще не подсчитали, результат не изменят. Ближайшего конкурента Эрдогана Мухаррема Индже от оппозиционной Народно-республиканской партии поддержала треть избирателей. По данным СМИ, он уже признал итоги выборов. Явка составила 87%. Одновременно с президентской кампанией прошла и парламентская. В ней победу одержала правящая коалиция "Народный альянс", в которую входят Партия справедливости и развития и Партия националистического движения. Они займут 60% кресел в новом созыве законодательного собрания. После выборов вступят в силу изменения в Конституцию, которые были приняты на референдуме 2017 года. Полномочия парламента и правительства сократятся, а президентская власть существенно укрепится.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать