22 мая, 20:00

"Москва и мир": допинговый скандал и забастовка во Франции

FIFA не нашла доказательств нарушений антидопинговых правил российскими футболистами из расширенного состава на чемпионат мира 2018 года и закрыла расследование. Дело было основано на выводах главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена. В конце прошлого года WADA проинформировало FIFA о подозрительных допинг-пробах некоторых футболистов, входивших в предварительный состав российской сборной на нынешний мундиаль. Международная федерация сообщила, что сделает повторные тесты проб спортсменов, указанных в докладе. Кроме того, там подтвердили, что все 23 футболиста, выступавшие за Россию на чемпионате мира 2014 года, были проверены на допинг. Теперь же FIFA сделала заявление, что исследование образцов, изъятых WADA из московской лаборатории, завершено. Ни в одной из допинг-проб не было выявлено отклонений или подмены содержимого.

Владимир Путин провел переговоры с президентом Болгарии Руменом Радевым. Встреча лидеров двух стран состоялась впервые за десять лет. Она прошла в сочинской резиденции Бочаров Ручей. Главы государств обсудили двусторонние отношения и экономическое сотрудничество. Президент России констатировал рост товарооборота между странами, отметив потенциал для его дальнейшего увеличения. Стороны обсудили и вопросы энергетики. По информации СМИ, рассматривается возможность возобновления строительства атомной электростанции "Белене". До июля София должна направить свои предложения Москве. Владимир Путин назвал визит болгарского лидера сигналом к возобновлению отношений между странами. Румен Радев в свою очередь пригласил российского президента в Болгарию.

Французские госслужащие и бюджетники объявили очередную всеобщую забастовку против политики президента Эммануэля Макрона. Масштабные демонстрации проходят во вторник во многих городах страны: в Париже, Лионе, Тулузе, Бордо, Орлеане. Организаторами выступили крупнейшие профсоюзы – Всеобщая конфедерация труда, Французская демократическая конфедерация труда и другие. Участники акций, в частности, выступают против массовых сокращений рабочих мест, заморозки индексирования зарплат и ограничения приема в высшие учебные заведения. В забастовке принимают участие врачи, учителя, пенсионеры, студенты, авиадиспетчеры и государственные служащие. В Париже во время шествия начались беспорядки. Молодые люди в балаклавах громят витрины магазинов, жгут фаеры, бросают дымовые шашки. Полиция применила слезоточивый газ и водометы. Во Франции осложнена работа госучреждений, школ, больниц, есть перебои с воздушным сообщением. Это уже третья всеобщая забастовка в стране за последнее время.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press.

Читайте также

Обратная связь закрыть

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Яндекс.Метрика