16 апреля, 16:15

"Москва и мир": ответные меры и удар по Сирии

Поделиться в социальных сетях:

Москва и Подмосковье вместе будут работать над качеством питьевой воды. Соглашение о сотрудничестве подписали Сергей Собянин и Андрей Воробьев.
Мэр столицы и губернатор Московской области посетили Западную станцию водоподготовки, которая обеспечивает питьевой водой более 3,5 миллиона жителей. Сергей Собянин подчеркнул, что за последние годы власти столицы и области уже реализовали несколько серьезных проектов.
Главная цель нового соглашения – расширение поставок качественной питьевой воды в населенные пункты Подмосковья. В том числе в Мытищи, Балашиху, Красногорск, Химки, Одинцовский и Солнечногорский районы.

Москва не будет затягивать с ответом на новые американские санкции. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков. По его словам, есть политическая необходимость в том, чтобы действовать оперативно.
На прошлой неделе руководители думских фракций и председатель Госдумы Вячеслав Володин внесли в нижнюю палату парламента законопроект, предусматривающий введение ограничительных мер в отношении США. В частности, документ предполагает запрет на ввоз американской сельскохозяйственной, алкогольной и табачной продукции.
6 апреля США ввели санкции против 38-ми российских чиновников, крупных бизнесменов и компаний. В частности, под ограничительные меры попали Виктор Вексельберг, Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Алексей Миллер, Андрей Костин и другие. Имеющиеся активы этих людей в США заморозят, отныне американским гражданам и компаниям запрещено вести с ними какие-либо дела.

Дональд Трамп настаивал на ударе по российским и иранским объектам в Сирии. Как пишет американская пресса, министр обороны Джеймс Мэттис представил президенту США три варианта атаки.
Один из них предполагал удар по сирийским объектам, связанным с химоружием, другой касался исследовательских центров, якобы разрабатывающих боевые отравляющие вещества. Третий вариант якобы подразумевал атаку на российские системы ПВО в ближневосточной стране. Этот план был разработан, чтобы подорвать военный потенциал сирийского режима. Именно на нем, по данным СМИ, настаивал Дональд Трамп. Однако глава Пентагона выступил против этого, и президент США утвердил первый и второй вариант.
В ночь на субботу США, Великобритания и Франция выпустили по территории Сирии более 100 ракет, большую часть из которых сбили системы сирийских ПВО.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика