Москва 24

Политика

23 марта 2018, 15:30

"Москва и мир": выборы президента и отзыв посла Евросоюза

Новый специальный сезон телешоу "Синяя птица" стартует в воскресенье, 25 марта, на телеканале "Россия 1". Его главной темой станут сказки. На совместный проект создателей детского конкурса вдохновил успех фильма "Последний богатырь". На сцене установили декорации, превратив ее в волшебную страну Белогорье, где разворачивалось действие картины.
В разных номинациях соревнуются дети со всей страны. Они поют, играют на музыкальных инструментах, читают стихи, танцуют, демонстрируют актерское мастерство. Выступают не только новые конкурсанты, но и те, кто уже участвовал в предыдущих сезонах "Синей птицы". Для каждого ребенка предусмотрены отдельные декорации и мизансцена. Состав жюри пополнили звезды кино. К Николаю Цискаридзе, Светлане Безродной, Олегу Погудину и Денису Мацуеву присоединились народные артисты России Сергей Безруков и Елена Яковлева. Победителю конкурса достанется специальный приз – участие в съемках продолжения фильма-сказки "Последний богатырь".

Выборы президента России прошли открыто, конкурентно и в соответствии с законом. Об этом заявила Элла Памфилова. Она озвучила окончательные итоги. По словам председателя Центризбиркома, избирателям были обеспечены свобода волеизъявления и тайна голосования.
Результат действующего главы государства стал рекордным: в России за всю историю никто не получал такую поддержку. Второе место на выборах занял Павел Грудинин, он набрал почти 12 процентов голосов. За ним следует Владимир Жириновский с результатом в 5,65 процента. У Ксении Собчак – 1,68 процента.

Евросоюз отзовет своего посла в России из-за "дела Скрипаля". Решение было принято на саммите организации, в ходе которого обсуждалось отравление экс-полковника ГРУ и его дочери. Брюссель также выразил солидарность с позицией Лондона. По данным информагентств, некоторые европейские государства могут выслать российских дипломатов, последовав примеру властей Великобритании.
Ранее стало известно, что премьер-министр Терез Мэй планирует убедить лидеров стран ЕС принять сторону Лондона и осудить действия Москвы, которая якобы причастна к инциденту в Солсбери, и усилить давление на нее. Россия ожидает, что лидеры стран Евросоюза сделают выводы о причастности Москвы к отравлению на основе фактов, а не обвинений. Об этом заявил посол России в Великобритании Александр Яковенко. По его словам, Лондон не предоставил доказательств участия Москвы в инциденте. Расследование следует вести двум странам совместно, причем нашей стороне должны дать доступ к материалам.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать