Ограничения проезда в Москве из-за выпускных торжеств

Москва 24

Общество

22 марта 2018, 15:00

"Москва и мир": "Синяя птица" и подлодки застряли

Новый специальный сезон телешоу "Синяя птица" стартует в воскресенье, 25 марта, на телеканале "Россия 1". Его главной темой станут сказки. На совместный проект создателей детского конкурса вдохновил успех фильма "Последний богатырь". На сцене установили декорации, превратив ее в волшебную страну Белогорье, где разворачивалось действие картины.
В разных номинациях соревнуются дети со всей страны. Они поют, играют на музыкальных инструментах, читают стихи, танцуют, демонстрируют актерское мастерство. Выступают не только новые конкурсанты, но и те, кто уже участвовал в предыдущих сезонах "Синей птицы". Для каждого ребенка предусмотрены отдельные декорации и мизансцена. Состав жюри пополнили звезды кино. К Николаю Цискаридзе, Светлане Безродной, Олегу Погудину и Денису Мацуеву присоединились народные артисты России Сергей Безруков и Елена Яковлева. Победителю конкурса достанется специальный приз – участие в съемках продолжения фильма-сказки "Последний богатырь".

Последовать примеру Лондона и выслать российских дипломатов. Тереза Мэй планирует убедить лидеров стран Евросоюза в необходимости усилить давление на Кремль. Британский премьер-министр собирается выступить перед своими партнерами с заявлением, в котором назовет Россию "главной угрозой всей Европе". Также стало известно, что МИ-6 предоставит разведданные по инциденту в Солсбери европейским союзникам.
На противоречия в деле Сергей Скрипаля обратил внимание Дмитрий Песков. Он отметил, что первые обвинения в адрес России прозвучали уже спустя несколько часов после инцидента. При этом эксперты Организации по запрещению химического оружия сообщили, что предварительный анализ отравляющего вещества займет порядка трех недель.
Накануне директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимир Ермаков заявил, что Москва считает терактом против россиян нападение на экс-полковника ГРУ и его дочь. По его словам, инцидент в Солсбери – это, скорее всего, очередная грубо сфальсифицированная противоправная авантюра.

Американские подлодки застряли в арктических льдах, пытаясь нанести условный "удар по России". Инцидент произошел на прошлой неделе, однако известно о нем стало только сейчас. В ходе военных учений НАТО отрабатывалось возможное противостояние с нашей страной в Заполярье. Субмарины должны были запустить ракеты, однако не сумели этого сделать. У атомной подлодки Connecticut не получилось подняться на поверхность, потому что она не смогла пробить лед, толщина которого, судя по фотографиям, не превышала полуметра. Флагман военно-морского флота США Hartford всплыла, однако получила сильный крен.
Кадры застрявших субмарин распространились в Сети. Интернет-пользователи шутят, что Россия начала использовать новое секретное оружие – арктический лед. Это не первые инциденты с участием подлодок. В 2003-ем году Connecticut всплыл в Арктике возле американской исследовательской станции, после чего на нее напал белый медведь.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать