Часто ищут
29 декабря 2017, 16:15
Станция метро "Ховрино" будет открыта в ближайшие дни. В пресс-службе подземки сообщили, что сейчас тестируются системы вентиляции и водоотведения, а также обкатываются пути. Проходит обучение персонала.
"Ховрино" станет конечной станцией Замоскворецкой линии метро. Она расположена с западной стороны улицы Дыбенко у пересечения с Зеленоградской улицей. Ожидается, что ее пассажиропоток составит 150 тысяч человек в сутки. Строительство станции призвано улучшить транспортную ситуацию районов Ховрино, Западное Дегунино и Левобережный. Позднее ее включат в состав ТПУ, куда направят часть автобусов из Подмосковья. Это поможет разгрузить "Речной вокзал" в 2,5 раза и частично снизить нагрузку на Ленинградское шоссе, Фестивальную, Беломорскую и Смольную улицы. Также к новой станции планируют перенести железнодорожную платформу. "Ховрино" – станция неглубокого заложения. У нее два вестибюля и два выхода.
Минтранс опубликовал фотографию готового участка Крымского моста. На снимке видно, что на отрезке переправы уже уложен асфальт, смонтировано металлическое барьерное ограждение, а также установлены мачты освещения. Фотография была сделана во время посещения моста министром транспорта Максимом Соколовым, который проинспектировал ход строительства автомобильных подходов.
Со стороны Кубани автоподход готов уже на 75 процентов. Он представляет собой четырехполосную дорогу протяженностью 40 километров. Скорость движения по ней составит до 120-ти километров в час. Со стороны Крыма автоподход гораздо короче – около девяти километров. Однако расчетная скорость у него та же.
В строительстве дорог участвуют более тысячи специалистов. Движение по автоподходам запустят в 2018-ом году одновременно с открытием автомобильной части Крымского моста. По оценкам экспертов, поток машин между Краснодарским краем и Крымом в первый год работы переправы может увеличиться на 40 процентов.
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев может возобновить закупки газа у России при условии, что "голубое топливо" будет "дешевым". По его словам, Москва обращалась к Украине с соответствующим запросом. Он также выразил мнение, что газовый контракт между странами от 2009-го года был подписан "преступным способом".
25 ноября 2015-го года Киев запретил государственной компании "Нафтогаз" импортировать топливо из России. В течение последующих двух лет Украина закачивала в хранилища газ, поставленный по реверсу из Европы. Условия контракта и действия Киева стали предметом рассмотрения Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма. 22 декабря суд установил обязательность применения положений "бери или плати" до окончания срока действия контракта. Киев должен закупать у России пять миллиардов кубометров газа. Также Украина должна погасить долг перед Москвой в два миллиарда долларов за уже поставленное топливо.
В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press.
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют - ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
Следите за новостями: