Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

20 октября 2017, 14:30

Транспорт

"Москва и мир": новый регламент дорожной полиции и обвинения постпреда США

В Москве зафиксирован первый погодный "минус" этой осени. Ночью температура воздуха в районе Бутово опустилась до -1. По прогнозам синоптиков, похолодание продолжится. На выходных горожан ждут заморозки и мокрый снег.
В столице местами ожидается порывистый северный ветер. По словам метеорологов, погода будет соответствовать нормам ноября. Могут быть побиты сразу несколько температурных рекордов. Пик похолодания придется на воскресенье и понедельник. Синоптики уже назвали будущие заморозки "арктическим вторжением".
Водителей предупреждают: в ночные и вечерние часы на дорогах возможна гололедица. ЦОДД рекомендует автолюбителям сменить летнюю резину на зимнюю.

Сотрудники ГИБДД теперь могут останавливать машины вне постов ДПС. В силу вступил новый административный регламент дорожной полиции. В нем подробно прописаны полномочия сотрудников службы: как вести себя с водителями и как оформлять аварии.
Больше всего вопросов у автолюбителей вызвала отмена приказа, который запрещал останавливать машины вне постов. В ГИБДД объяснили это тем, что количество стационарных точек ДПС за последние года уменьшилось в три раза. Также инспекторам разрешили устраивать засады на дорогах, но только в местах с повышенной аварийностью и в особых случаях.
Отменили и выдачу справок участникам ДТП. Теперь в страховые компании они будут предъявлять копии протоколов или постановлений об административном правонарушении. В документе прописано, что водитель обязан отдать свои права инспектору, если он этого требует. Однако свод правил не запрещает автомобилисту снимать сотрудника ГИБДД на видеокамеру.

Российские дипломаты посоветовали Вашингтону искать тех, кто пытался повлиять на выборы в стране, среди союзников США. Таким образом, сотрудники дипмиссии прокомментировали обвинения постпреда Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли. Она заявила, что Москва развязала "военные действия" против Америки путем вмешательства в выборы. Российские дипломаты посоветовали госпоже Хейли открыть газеты годичной давности или заглянуть в интернет. Там достаточно фактов агитации за кандидатов от демократов. Причем пытались повлиять на избирательные процесс друзья и союзники, подчеркнули сотрудники посольства России в США. Они также отметили, что Москва по-прежнему открыта для диалога с Вашингтоном.
Ранее Дональд Трамп в очередной раз призвал прекратить расследование предполагаемого вмешательства России в избирательную кампанию США. Все это – лишь оправдания для демократов, проигравших выборы, заявил президент.

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика