Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

12 октября 2017, 16:30

Политика

"Москва и мир": отставка главы Псковской области и инцидент с флагами РФ в США

Купюры номиналом 200 и 2000 рублей презентовали в столице. Уже в октябре новые банкноты получат жители Крыма и Дальнего Востока, а также москвичи. Массовый ввод денег начнется в декабре, когда завершится настройка кассового оборудования и банкоматов. Об этом сообщила Эльвира Набиуллина. Глава Центробанка отметила, что для новых купюр использовали самые современные элементы защиты. Кроме того, банкноты сделали более удобными для слабовидящих людей – они стали ярче и рельефнее.
Как будут выглядеть новые деньги, выбирали россияне во время всенародного голосования. В конкурсе участвовали более тысячи городов. В итоге было решено, что на банкноте в 200 рублей появятся символы Севастополя – памятник затопленным кораблям и вид на Херсонес Таврический. А купюру в 2000 рублей украсят знаменитые места Дальнего Востока – космодром "Восточный" и мост на остров Русский.

Владимир Путин освободил Андрея Турчака от должности губернатора Псковской области. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что глава региона ушел в отставку по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности руководителя области назначен Михаил Ведерников. Владимир Путин уже провел с ним рабочую встречу.
Андрей Турчак возглавил регион в 2009 году. В 2014 он был избран на второй срок. До вступления в должность Турчак представлял Псковскую область в Совете Федерации.
Михаил Ведерников с декабря 2012 года занимал пост заместителя полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе. В феврале 2017 года перешел на ту же должность, но уже в Северо-Западном округе.
На этой неделе глава государства принял отставки губернатора Ивановской области Павла Конькова и главы Омской области Виктора Назарова. Ранее свои посты покинули еще несколько руководителей регионов. В Кремле ротация глав субъектов Федерации назвали "нормальным и ожидаемым процессом".

В МИД России выразили решительный протест против действий властей США. Ранее сотрудники Госдепа сняли российские флаги со зданий закрытых дипломатических объектов в Сан-Франциско и Вашингтоне. Наша страна расценивает эти шаги как враждебную акцию и надругательство над государственным символом, отметили в МИД. Во внешнеполитическом ведомстве также подчеркнули, что это было сделано без разрешения Москвы.
Посольство России в США потребовало немедленно вернуть флаги на место и не допускать подобных провокаций в будущем. Глава дипмиссии в Штатах Анатолий Антонов призвал прекратить захват российской собственности, который сопровождается оскорбительными действиями в адрес нашей страны.
В Госдуме потребовали расследовать факт исчезновения госсимволов со зданий генкосульства и торгового представительства. Вице-спикер Петр Толстой заявил, что депутаты могут отменить поездку в Соединенные Штаты одной из делегаций.
Во внешнеполитическом ведомстве США подтвердили, что флаги сняты, однако заверили, что полотнища находятся на хранении в зданиях дипмиссий. Причины произошедшего в Госдепе объяснять не стали.

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика