Москва 24

Происшествия

05 сентября 2017, 20:00

"Москва и мир": Россия нанесла удары по позициям боевиков в Сирии

Программа "Моя улица"

Широкие тротуары, парковочные места, новые остановки – Серпуховская площадь и Валовая улица открыты после реконструкции. Благоустроенную территорию осмотрел Сергей Собянин. Мэр Москвы также пообщался с местными жителями.

Валовая улица и Серпуховская площадь – часть замоскворецкой дуги Садового кольца. Работы здесь проходили в рамках программы "Моя улица".

На благоустроенном участке схема автомобильного движения не изменилась, количество полос осталось прежним, но их сузили, чтобы сделать парковочные места. Остановки заменили современными павильонами с Wi-Fi и зарядками для гаджетов. Обустроили прогулочную зону: тротуары расширили и замостили гранитной плиткой. Также в ходе благоустройства отремонтировали фасады зданий, убрали под землю линии электропередачи, установили новые фонари с энергосберегающими лампами. Кроме того, на реконструированном участке разбили газоны, в октябре на Серпуховской площади и Валовой улице высадят деревья и кустарники.

Дело Улюкаева

Глава "Роснефти" Игорь Сечин лично передал Алексею Улюкаеву 2 миллиона долларов, которые требовал глава министерства. Это следует из аудиозаписи диалога между Сечиным и Улюкаевым, заявил прокурор. На слушаниях по делу экс-министра зачитали расшифровку этих переговоров.

Согласно документу, глава "Роснефти" встретил Алексея Улюкаева на улице и в шутливой форме извинился перед ним за то, что "затянул с исполнением поручения". Он дал указание отнести сумку с деньгами – Сечин и Улюкаев между собой называют ее корзинкой – в отдельную комнату.

После чиновник и топ-менеджер компании обсудили проекты "Роснефти", в частности, налоговую нагрузку. На прощание Игорь Сечин пожелал Алексею Улюкаеву удачи. Аудиозапись велась через специальное средство фиксации, которое было выдано главе "Роснефти".

Алексей Улюкаев был задержан 14 ноября 2016 года по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Сам экс-министр назвал все произошедшее "провокацией".

Удар по террористам

Военно-морской флот России нанес удары по объектам запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ в Сирии. Фрегат "Адмирал Эссен" Черноморского флота выполнил пуски крылатых ракет "Калибр" из акватории Средиземного моря. В результате в предместьях города Дейр-эз-Зор уничтожены пункты управления и узел связи террористов, склады с вооружением и боеприпасами, завод по ремонту бронетехники. Помимо этого была ликвидирована большая группа боевиков. По сообщению Минобороны, удар был нанесен по местности, которую удерживали в основном выходцы из России и стран СНГ.

Сейчас армия правительства Сирии продолжает операцию по уничтожению террористов в районе Дейр-эз-Зора, который находится в осаде боевиков с 2014 года. Сообщается, что войскам удалось прорвать кольцо блокады террористов вокруг военного аэродрома около южных границ города.

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать