Москва 24

Общество

25 августа 2017, 16:20

"Москва и мир": форум "Армия-2017" и падение автобуса в море на Кубани

Форум "Армия-2017" открылся для всех желающих. Он проходит на трех площадках – в парке "Патриот", аэродроме в Кубинке и полигоне "Алабино". Возможности военной техники и вооружения продемонстрируют в шоу "Вежливые люди" – это будет имитация боевых операций на суше, в воде и воздухе. Зрители увидят артиллерийские установки и огнеметы, танки Т-90, Т-80 и Т-72. В небо поднимутся пилотажные группы – "Стрижи", "Русские Витязи", "Соколы России" и "Беркуты".

Семь пострадавших в результате падения автобуса в море на Кубани находятся в тяжелом состоянии. В областном Минздраве заявили, что сейчас решается вопрос об их перевозке в Краснодар.

Трагедия произошла утром в поселке Волна. Автобус, который вез вахтовых рабочих на объект, выехал на строящийся пирс и сорвался в море. По предварительной информации, жертвами аварии стали не менее 17 человек. 33 удалось спасти, по некоторым данным, среди них и водитель автобуса.

Следственный комитет возбудил уголовное дело об аварии по двум статьям, в том числе "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". Ранее местные власти сообщали, что к трагедии привел отказ тормозов автобуса.

Власти Краснодарского края пообещали оказать всю необходимую помощь пострадавшим и семьям погибших. Глава Минтранса Максим Соколов распорядился провести внеплановую проверку компании-перевозчика.

Дипмиссии России в Турции получают десятки жалоб от клиентов компании TED travel, которых выселяют из отелей из-за неоплаченного отдыха. Об этом посольство в Анкаре сообщило на своей странице в соцсетях.

На турецких курортах остаются порядка 750 россиян, купивших путевки у обанкротившейся фирмы. В Ростуризме сообщили, что вывозить туристов начнут 26 августа. В течение четырех дней на родину должны вернуться 680 человек. Глава Ростуризма Олег Сафонов намерен встретиться с послом Турции в Москве для обсуждения проблемы.

Компания TED travel объявила о приостановке деятельности накануне вечером. В компании заявили, что разорились из-за вируса Коксаки: якобы из-за сообщений о заболевании многие начали отказываться от поездок. В результате фирма задолжала принимающей стороне в Турции крупную сумму и не смогла выполнить свои обязательства перед туристами. В Ростуризме заявили, что причиной разорения TED travel стала продажа путевок по заведомо низким ценам.

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать