Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

09 ноября 2015, 21:45

"Вечер": Рубрика "Москва и мир"

Российские легкоатлеты продолжат выступать на турнирах. Глава Минспорта Виталий Мутко прокомментировал доклад Всемирного антидопингового агентства. По словам министра, рекомендации WADA отстранить российских спортсменов от соревнований - не более чем "выводы общественной независимой комиссии, которой заплатили деньги". По многим претензиям Россия уже начала работу, - подчеркнул Мутко. Ранее комиссия WADA заявила, что российская сторона якобы производила манипуляции с образцами допинг-проб по приказу министра спорта.

Через 18 месяцев Каталония может стать самостоятельным государством. Парламент автономии принял резолюцию о начале процесса отделения от Испании. По мнению сторонников независимости региона, все процедуры займут 1,5 года. За это время сформируют правительство и другие госструктуры, а также разработают конституцию.

Еврокомиссия выделит Хорватии 16 миллионов евро на решение миграционного кризиса. На эти деньги увеличат численность полиции на хорватско-сербской границе, а также улучшат условия в центрах временного размещения. О необходимости экстренной помощи заявили и в Швеции. Миграционная служба не справляется с потоком беженцев.

Индия готовит иск против королевы Елизаветы II. Страна требует от Великобритании возвращения одного из самых знаменитых бриллиантов мира - "Кохинура". Считается, что камень был найден 5 тысяч лет назад на территории Южной Индии в легендарных копях Голконды. В середине XIX века королева Виктория узаконила владение этим сокровищем. Наследник Индии провозгласил передачу камня британской короне. Требования вернуть "Кохинур" на родину ранее звучали неоднократно, однако впервые они будут рассматриваться в суде. Иск готовится специально к первому официальному визиту премьер-министра Индии в Лондон.

Подробнее об этих и других событиях смотрите в видеосюжете канала "Москва 24".

Программа: Вечер с ...
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика