Москва 24

Общество

11 декабря 2017, 09:30

"Утро": в столице всю неделю будет слякотно

В Москву пришла по-настоящему весенняя погода. Температура воздуха превышает норму в среднем на 5 градусов.

В столице всю неделю будет слякотно, сугробы начнут таять. По сути - все очень похоже на конец осени. Хотя зима тоже будет о себе напоминать частым мокрым снегом, дождем, причем временами сильным и порывистым ветром.

Сегодня в Москве пасмурно и сыро. Снег с дождем как раз пройдет. Утром и днем +2 градуса. Вечером 1 градус. Ветер южный 6 м/с. Но влажный воздух (89%) будет способствовать возникновению туманов с ухудшением видимости до 500 метров, будьте внимательнее особенно за рулем. Атмосферное давление, не критично, но упало до 744 мм. Для метеозависимых людей это не страшное значение. Хотя расслабляться не стоит: В ночь на вторник, благодаря антициклону, что и распогодится, но подморозит до -2 градусов и образуется гололедица. Кстати, гололедицы по словам синоптиков стоит опасаться каждый день.

Во вторник через Москву пройдет теплый атмосферный фронт, облаков станет больше, а снег с дождем усилятся. Причем вечером возможен даже ледяной дождь. Днем и ночью +1. Ветер по-прежнему южный и совсем не порывистый.

К середине недели Москву атакует уже холодный атмосферный фронт. Несмотря на это температура повысится и в среду и в четверг днем до +2 градусов и будет неустойчивой. Снова обещают дождеснег. Дожди, особенно в среду, кстати, могут быть ливневыми затяжными. (Вот уж правда погода напоминает позднюю осень).

В пятницу напомнит о себе североатлантический циклон. Будет очень слякотно, ожидаются осадки и туманы, сугробы уменьшаться с 15 см в начале недели до 2 см к её концу. Ветер задует юго-восточный 6 м/с. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

Программа: Утро
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика