Москва 24

Общество

22 января 2013, 16:19

"Уголок дедушки Дурова" весной откроет новую "Мышиную железную дорогу"

Фото: ugolokdurova.ru

Театр зверей "Уголок дедушки Дурова" отремонтирует знаменитую "Мышиную железную дорогу" и весной представит ее зрителям в обновленном виде.

Новый маршрут железной дороги будет вести на Олимпиаду в Сочи, рассказала РИА Новости пресс-атташе театра Елена Ольшанская.

"Когда новая "Мышиная железная дорога" откроется для зрителей, наши мыши поедут на Олимпиаду в Сочи. Кто-то отправится туда как зритель, а кто-то как любитель горных лыж. В пути, который будет в три раза длиннее предыдущего, им встретится много всего интересного: прекрасные пейзажи с лесными массивами, с пригорками и ручейками, с кустиками и цветами", - отметила Ольшанская.

Самая первая "Мышиная железная дорога" была сделана Владимиром Дуровым 100 лет назад. Она существует до сих пор, и ее можно увидеть во время экскурсии в музее при театре. Правда, путь по дороге длится всего пять минут.

Вторая "Мышинка" открылась в Театре зверей в год московской Олимпиады (1980), и путь по ней составил 20 минут. В январе этого года дорога закрылась на реконструкцию и, предположительно, откроется весной.

Пространство в новой "Мышинке" будет трансформироваться - пейзажи сменятся городскими видами, долины превратятся в горы, а над головами зрителей раскинется большое звездное небо.

Новая железная дорога будет сделана в стиле начала XX века. Паровоз, семафоры и знаки будут соответствовать тому времени. В новой "Мышинке" будет не только поезд, но и автомобили, самолеты, ракеты и пароходы. Реконструированная дорога станет ближе к реальной жизни. В домиках можно будет разглядеть интерьер, увидеть, обедают хозяева или уже встали из-за стола.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать