Москва 24

Политика

30 апреля, 02:36

США предостерегли РФ от прекращения работы "Радио Свобода"

Фото: depositphotos/izanbar

США ответят на возможные шаги по прекращению работы в России финансируемой Вашингтоном радиостанции "Радио Свобода", которая признана Минюстом РФ СМИ-иноагентом.

По мнению представителя Госдепартамента Неда Прайса, "Радио Свобода" является источником объективных новостей, а также важным связующим звеном между США и РФ.

На брифинге Прайс напомнил, что глава Госдепа Энтони Блинкен ранее обсуждал с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым ситуацию вокруг радиостанции.

"В беседах с российскими коллегами мы продолжим поднимать вопрос "Радио Свобода", свободы слова в РФ, <...> прав человека в более широком смысле", – сказал представитель Госдепа.

До этого в Роскомнадзоре сообщили, сумма штрафов за отсутствие маркировки СМИ-иноагента, наложенных на "Радио Свобода", превысила 79 миллионов рублей.

В пресс-службе ведомства отметили, что в отношении ООО "Радио Свободная Европа / Радио Свобода" составлено 466 протоколов об административном правонарушении.

Маркировка на территории России материалов СМИ, выполняющих функции иноагента, призвана информировать читателя о том, что они преследуют интересы других государств.

Представитель МИД РФ Мария Захарова заявляла, что Москва расценивает претензии Вашингтона из-за решения суда отклонить жалобы "Радио Свобода" на штрафы как вмешательство в работу российской судебной системы.

Она напомнила, что штрафам предшествовали многочисленные предупреждения со стороны профильных органов власти, которые в этих медиаресурсах просто игнорировали.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать