Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

27 сентября 2018, 17:15

Военнослужащие НАТО замерзли на учениях в Норвегии

Фото: ТАСС/PA Images//Joe Giddens

Голландские военнослужащие замерзли на учениях НАТО в Норвегии, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Aftenposten.

В СМИ отметили, что вооруженные силы Нидерландов не купили солдатам необходимого обмундирования. Теперь солдаты должны будут приобрести его сами.

По словам статс-секретаря голландского военного ведомства Барбары Виссер, ее министерство не предусмотрело, что в данное время года будет настолько низкая температура. Она отметила, что на осенних учениях в Литве солдатам не понадобилась теплая одежда. Однако Виссер подчеркнула, что военнослужащие не должны сами платить за покупку обмундирования, им необходимо заплатить компенсацию в размере тысячи евро.

"Солдаты должны получить необходимую одежду. Я не хочу, чтобы это повторилось снова", – заключила чиновница из Нидерландов.

Учения альянса состоятся в Норвегии с 25 октября по 7 ноября. В них будут участвовать более 40 тысяч военнослужащих НАТО, до десяти тысяч транспортных и 130 воздушных средств, а также 70 кораблей из 30 государств.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил мнение, что Россия не любит альянс и была бы рада разделить союзников.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать