Москва 24

В мире

26 апреля 2018, 11:46

В СФ прокомментировали проникновение представителей Госдепа в генконсульство России

Фото: AP/Elaine Thompson

Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал заявление представителя Госдепа США Хезер Науэрт о причинах проникновения сотрудников ведомства на территорию российского генконсульства в Сиэтле.

"Сейчас американцы находятся в стадии абсолютно наплевательского отношения ко всем дипломатическим и венским конвенциям, потому что они делают все что хотят. По закону, если им было необходимо убедиться, что консульство не работает и оттуда все уехали, нужно было пригласить представителя консульства, чтобы он открыл здание и показал им все помещения", – цитирует сенатора RT. Джабаров отметил, что проникновение со взломом замка – это беспредел.

Сенатор полагает, что подобные инциденты продолжатся, если РФ не ответил на инцидент. Он также полагает, что действия Госдепартамента должен разобрать суд в США.

Ранее представитель Госдепа США Хезер Науэрт заявила, что ведомство законно проникло на территорию закрытого российского генконсульства в Сиэтле. По ее словам, это нужно было, чтобы убедиться в отсутствии сотрудников в здании. Ранее ведомство потребовало освободить генконульство до 26 апреля.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать